SATU PEMUDA TEWAS yang Diduga Berkelahi hingga Bercebur ke Sungai Martapura

- Penulis

Jumat, 27 Maret 2026 - 12:59 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia -Salah satu pemuda yang diduga berkelahi hingga bercebur ke sungai Martapura dekat siring Metro City (Jalan A Yani/Jembatan Dewi) Banjarmasin, ditemukan tewas. mengapung, sementara lawannya belum ditemukan.

Jasad korban yang tenggelam ditemukan anggota Relawan Rescue Gabungan, Jum’at (27/3/2026) dinihari, sekitar pukul 04.30 WITA.

Korban ditemukan, jauh dari lokasi kejadian tepatnya di sela-sela siring menggenakan baju hitam.

Saat itu para relawan Rescue gabungan sedang melakukan penyisiran, melihat ada yang mengapung dalam keadaan telungkup, langsung mendekati dan mengevakuasi ke darat.

Sambil menunggu pihak Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polresta Banjarmasin), selanjutnya dievakuasi ke Instalasi Pemulasaraan Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin, untuk dilakukan visum dan menunggu pihak keluarga.

Dimana korban yang ditemukan, dikenali oleh tim, yang sempat nerenang ke arah bambu yang ada di sungai sekitar lokasi minta tolong, namun malah menghilang

Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, Kompol Dading Kalbu Adie, ST, MM, membenarkan bahwa salah satu pria yang temggelam sudah ditemukan, dan saat ini untuk identitasnya belum diketahui.

Baca Juga :   "KANTOR PLN DISEGEL", Peternak Tebarkan Ribuan Bangkai Ayam

Diberitaan sebelumnya, peristiwa terjadi pada Rabu (25/3/2026) malam, sekitar pukul 21.30 WITA, saat berada di siring Sungai Martapura.

Mereka sempat kejar-kejaran dan nekat menceburkan diri ke sungai, sehingga keduanya langsung menghilang.

Walaupun ada yang sempat ke pinggir sungai supaya dapat pertolongan dari anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang berada dekat siring, namun langsung diseret arus deras. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BURUH BANGUNAN TEWAS, Tubuhnya Ditemukan Dalam Air di Bawah Proyek Padel
HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur
POLISI Peduli Pendidikan, Tanamkan Keberanian dan Cegah Bullying
PERSONEL KPL Banjarmasin Mengurai Kepadatan Kendaraan, Keselamatan sebagai Prioritas
UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca