Suarindonesia – Sebuah rumah kosong yang sering dijadikan berteduh tempat anak-anak yang kerap melakoni pekerjaan menjadi manusia silver, di Jalan A Yani Km 2,5 Samping Kantor Bea Cukai Kanwil Kalbagsel Banjarmasin Tengah, membara (terbakar), Rabu (5/3/2025) subuh
Rumah kosong ini diketahui milik Suhaebo (65), warga Jalan, A Yani KM 22 Landasan Ulin (Gudang Tandon Arwana) Banjarbaru.
Kejadioan karuan geger masyarakat kota Banjarmasin, yang baru selesai bersahur.
Sejumlah relawan dari Barisan Pemasam Kebakaran (BPK) langssung melakukan penyemprotan, hitungan puluhan menit, api dapat dipadamkan.
Salah seorang warga sekitar Amat, membenarkan bahwa rumah ini kerap dimanfaatkan oleh manusia silver berteduh serta untuk mengecat badan sebelum beraksi turun ke jalan.
Biasanya ada penjaganya, danmanusia silver itu disuruh menjauh, karena kadang bisa mabuk-mabukan.
Namun ditambahkan, bahwa penjaga yang dipekerjakan oleh pemilik rumah kosong tidak dilakukan selama 24 jam.
“Karena biasanya dari pagi hingga sore saja, apalagi rumahnya memang sudah kosong lama, dan tidak ada barang-barang atau perabotan lagi di dalamnya,” ucapnya lagi.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran, namun sebuah rumah terbuat dari kayu hangus terbakar bahkan lebih dari 80 persen.
Penjaga gedung Kantor Wilayah (Kanwi) DJBC Kalbagsel, Rian Ramadhan sebut, saat sedang tugas jaga melihat api sudah membesar di bangunan rumah kosong milik korban tersebut. Selanjutnya sekitar 25 menit kemudian api bisa dipadamkan.
Kapolsek Banjarmasin Tengah, Kompol Eka Saprianto SIk SE, saat ditanya membenarkan adanya peristiwa (DO/YI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















