SuarIndonesia – Berdasarkan data yang disampaikan Deputi Bidang Statistik Distribusi dan Jasa BPS, Pudji Ismartini, pada rakor pengendalian inflasi 2023 yang diselenggarakan Kemendagri secara virtual, Selasa (14/3/2023).
Provinsi Kalsel tak lagi masuk 10 besar daerah tertinggi indeks perkembangan harga (IPH) di Indonesia.
Dalam arahannya Mendagri Tito Karnavian, menyampaikan inflasi di Indonesia harus dijaga bersama-sama agar tidak mengalami peninggian lagi.
“Kita jangan pernah lelah dan berhenti untuk menjaga inflasi, karena ini menyangkut masalah kenaikan harga barang dan jasa terutama yang berhubungan dengan pangan, perut kita semua,” pesannya.
Pada lain pihak, Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar, bersyukur Kalsel sudah keluar dari 10 daerah tertinggi IPH nasional. Pun untuk tingkat kabupaten/kota.
Roy juga berharap Kalsel dapat mewaspadai perubahan permintaan musiman, dalam hal ini mendekati bulan Ramadan sebagai faktor musiman.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















