PERSIAPAN PESONAS, SOIna Kalsel Gelar Latgab Meski Belum Ada Anggaran

- Penulis

Sabtu, 29 Januari 2022 - 00:28

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Sebanyak 96 atlet Special Olympics Indonesia (SOIna) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mengadakan latihan gabungan dalam rangka persiapan Pekan Special Olympic Nasional (PeSONas) pada Tahun 2022 di Jawa Tengah.

Cabang olahraga yang meliputi latihan gabungan yaitu, basket putra putri, bola tangan putra putri, sepak bola putra putri, voli putra, futsal putra putri, tenis meja putra putri.

Kadispora Kalsel yang melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Olahraga, M. Nasir mengatakan, langkah yang diambil oleh SOIna Kalsel sangat luar biasa, mengingat di awal tahun sudah berani melakukan latihan gabungan walau anggaran dari Dispora belum ada.

Ia berharap latihan seperti ini lebih intensif lagi dan Dispora Kalsel tentunya akan mendukung penuh, guna bisa lebih berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Baca Juga :

MENGEMBANGKAN Sektor Kepariwisataan di Daerah, Ini Ajakan DPRD Kalsel ke Dispora

“Kami dari Dispora Kalsel mendukung penuh terhadap kemajuan atlet khususnya SOIna Kalsel,” ujar Nasir di Kabupaten Banjar, belum lama tadi.

Baca Juga :   PEJABAT PUPR HST Diduga Korupsi Proyek Jalan di Dua Desa

Sementara itu Sekretaris SOIna Kalsel Sri Rahayu menambahkan kegiatan ini memang sudah diagendakan oleh SOIna Kalsel, selain latihan gabungan se-Kalsel, disamping itu guna saling kenal antar atlet daerah Kabupaten/Kota se-Kalsel.

“Dengan adanya dukungan dari Dispora Kalsel, tentunya akan semakin memacu semangat atlet SOIna Kalsel untuk mencapai prestasi yang maksimal,” ujarnya.

Selain mengadakan latihan, pihaknya juga melakukan penyerahan medali Vircom ke 2 SoIna Kalsel tingkat Provinsi Kalsel dan Nasional yang telah berprestasi meraih peringkat ke 3 dalam ajang Virtual competition (Vircom) yang bertajuk Special Olympics Asia Pacific, Virtual Unified Football Competition diadakan di Thailand beberapa waktu lalu.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM
BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura
KERIBUTAN SEKELOMPOK REMAJA Bersenjata Tajam di Keramat Banjarmasin, Polisi Bertindak
ZURIAT PAGUSTIAN se Kalsel dan Luar Daerah Memperkuat Solidaritas, Pangeran Khairul Saleh Memberikan Motivasi
PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan
PATROLI KHUSUS di Kawasan Mulawarman Pencegahan Aksi Balap Liar
DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM
MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 23:09

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Jumat, 10 April 2026 - 22:49

WFH ASN Setiap Jumat: Kinerja Diawasi Ketat!

Jumat, 10 April 2026 - 22:40

KOLABORASI OIKN-IPB Hasilkan Panen Padi Gogo 20 Hektare di Nusantara

Jumat, 10 April 2026 - 22:35

PENAMPAKAN TUMPUKAN UANG 371 Triliun Hasil Satgas PKH

Kamis, 9 April 2026 - 23:26

DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM

Kamis, 9 April 2026 - 22:01

KASUS KORUPSI PETRAL: Kejagung Tetapkan 7 Tersangka, Termasuk Riza Chalid

Kamis, 9 April 2026 - 20:41

SKEMA HAJI tanpa Antrean Dikaji

Kamis, 9 April 2026 - 00:00

PRESIDEN PRABOWO: Tertibkan SPPG Jalankan MBG tak Sesuai Juknis

Berita Terbaru

Petugas karantina saat mengamankan kura-kura dilindungi yang disamarkan dalam bentuk paket di Pelabuhan Trisakti, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. (Karantina Kalsel)

Kalsel

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 00:44

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca