PENGUKUHAN IKA SMAN 1 Digelar di Mahligai Pancasila

- Penulis

Jumat, 31 Januari 2020 - 20:19

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pengukuhan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMA Negeri 1 Banjarmasin masa bakti 2020-2023, dipastikan digelar besok Sabtu, 1 Februari 2020, bertempat di Mahligai Pancasila Banjarmasin.

Hal ini sebagaimana dinyatakan H Siswansyah, SH, MH selaku ketua panitia pelaksana Pengukuhan Pengurus IKA SMA Negeri 1 Banjarmasin.

“Sesuai kesepakatan bersama, Ketua Terpilih IKA SMA Negeri 1 Banjarmasin Periode 1 tahun 2020-2023, yang akan dikukuhkan adalah Bapak H. Abdul Haris Makkie” ujar Siswansyah seraya menyebutkan bahwa pengukuhan Ketua dan Pengurus IKA SMA Negeri 1 Banjarmasin akan dilakukan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Banjarmasin.

Ditambahkan oleh lelaki yang menjabat Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalsel ini bahwa pihaknya telah mengundang ratusan alumni dari lintas, mulai angkatan 1970 an hingga 2019.

“Setiap angkatan kita minta menyiapkan sepuluh orang perwakilannya masing-masing untuk berhadir, ” tambahnya.

Siswansyah tidak menampik, apabila acara pengukuhan IKA SMA Negeri 1 Banjarmasin tersebut akan dihadiri banyak tokoh, baik tokoh birokrat, pengusaha di banua maupun nasional, yang merupakan alumni dari sekolah yang dikenal dengan singkatan SMASA tersebut.

“Kita juga mengundang Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, yang diharapkan berkenan hadir memberikan sambutan, ” tambahnya.

Baca Juga :   RUMAH Pengedar Sabu Digerebek Polisi

Sementara itu, H. Abdul Haris Makkie menyatakan kesiapannya untuk memimpin kepengurusan IKA SMA Negeri 1 Banjarmasin Periode 2020-2023.

“Hal ini merupakan sebuah amanah dan pengabdian, yang didedikasikan untuk sekolah SMA Negeri 1 Banjarmasin yang telah berjasa mendidik kita bersama, agar terus maju dalam memberikan kontribusi yang positip bagi peningkatan pembangunan dan kesejahteraan di Kalsel” ujar lelaki yang menjabat Sekdaprov Kalsel dan Ketua PWNU Kalsel ini.

Undangan Pengukuhan Pengurus IKA SMA Negeri 1 Banjarmasin yang di antaranya disebar melalui medsos, ternyata mendapat sambutan antusias dari alumni.

Di antaranya M Ramadhan dari perwakilan alumni angkatan 1990.
“Kami alumni SMASA 1990 siap berhadir dan turut mensukseskan Pengukuhan Pengurus IKA SMA 1 Negeri Banjarmasin,” tandasnya.

Acara Pengukuhan Pengurus IKA SMAN 1 Banjarmasin ini dipastikan berlangsung meriah, karena selain diisi dengan ramah tamah, peluncuran logo dan program juga acara hiburan serta pembagian banyak doorprize menarik.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI
DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing
GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF
SAKSI KADINKES HSU Diperas, Serahkan Uang 350 Juta Perkara Suap dan Gratifikasi Eks Kajari
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:15

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:24

354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:38

AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:17

DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Berita Terbaru

Banjir yang terjadi di Kabupaten Sanggau beberapa waktu lalu. (Foto: Dok Antara/Rendra Oxtora)

Kalbar

BPBD KALBAR: Waspadai Banjir saat Kemarau

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:30

Petugas melepasliarkan orangutan di Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya. (Foto: Yayasan BOS)

Kalteng

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:23

BPDLH dan Tim Norwegia bersama Dishut Kalsel saat mengevaluasi pelaksanaan rehabilitasi hutan dan lahan program FOLU Net Sink 2030 di Desa Pasar Batu, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Kamis (18/6/2026). (Foto: Dishut Kalsel)

HST

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca