NAMA ULAMA yang Wafat Dibawa-bawa Modus Minta Sumbangan, Diamankan Polisi

- Penulis

Selasa, 16 Juli 2024 - 21:58

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RI (19), terpaksa diamankan anggota Buru Sergap (Buser) Banjarmasin Barat,  Selasa (16/7/2024). (SuarIndonesia/DO)

RI (19), terpaksa diamankan anggota Buru Sergap (Buser) Banjarmasin Barat, Selasa (16/7/2024). (SuarIndonesia/DO)

SuarIndonesia – Seorang remaja berinisial RI (19), terpaksa diamankan anggota Buru Sergap (Buser) Banjarmasin Barat, karena  minta-mintasumbangan dengan membawa nama tokoh ulama yang sudah wafat di Kota Banjarmasin, Selasa (16/7/2024).

Pelaku, warga Jalan Sungai Andai Banjarmasin Utara, diamankan saat berada di Jalan Jafri Zam-zam samping Rumah Sakit Suaka Insan Banjarmasin Barat, bersama barang bukti suang Rp 250 ribu dan buku catatan para penyumbang

Dimana aksi pelaku sempat viral di media sosial (medsos), bahwa pelaku ini sudah sering melakukan minta-minta uang kepada masyarakat dengan alasan ingin mengadakan peringatan 100 hari wafatnya ulama berada di Banjar Indah.

Namun aksinya langsung tercium  anggota kepolisian, walaupun pelaku sempat berpindah-pindah tempat untuk melakukan minta-minta, mengetahui pelaku berada di Seputaran Jafri Zam-zam, langsung melakukan pencarian terhadap pelaku.

Anggota langsung membawa pelaku ke Mapolsekta Banjarmasin Barat, guna mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Baca Juga :   LIMA PRIA BERSAJAM Indikasi Ingin Tawuran Diamankan Polisi

Dari pengakuanIR, dirinya melakukan dan uangnya untuk kebutuhan sehari-hari.

Ia sudah satu bulan melakukan perbuatan tersebut, meski  acaranya peringatan 100 hari sudah lewat.

Uang hasil sumbangan digunakannya untuk belanja sehari-hari.”Orang tua sayatak ada mengetahui apa yang saya perbuat,” ucapnya.

Kapolsekta Banjarmasin Barat, Kompol Aris Munandar SH melalui Kanit Reskrim, Ipda Hafiz Satria Arianda, saat dikonfirmasi membenarkan anggora telah mengamankan pelaku bersama barang buktinya dan anggota masih mendalami kasusnya. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla
KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie
TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar
PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam
DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah
KPK: Bupati Lombok Barat LAZ dan Dua Orang jadi Tersangka Korupsi
DIGELEDAH Dinkes Banjar, Puluhan Dokumen dan Satu Alat Bukti Elektronik Disita

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Juli 2026 - 19:56

SUDARYONO Dilantik sebagai Kepala BGN Gantikan Nanik

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:52

DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:42

KPK: Bupati Lombok Barat LAZ dan Dua Orang jadi Tersangka Korupsi

Selasa, 21 Juli 2026 - 20:29

PENGUMUMAN Hasil Seleksi SPMB SNT 3 Agustus 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 21:08

KORUPSI Pembiayaan Batu Bara Rugikan Negara Rp38 Miliar

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:19

SEPAKATI Banggar DPRD Kalsel dan TAPD Pendapatan Daerah 2027 Sebesar 8 Triliun

Berita Terbaru

Ketua Komisi Kejaksaan RI Pujiyono Suwadi (kedua dari kanan) dan para komisioner Komisi Kejaksaan RI memantau langsung penanganan perkara dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) dengan tersangka mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: HO-Komisi Kejaksaan RI)

Hukum

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Rabu, 22 Jul 2026 - 20:05


Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono memberikan keterangan pers setelah upacara pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (22/7/2026). (Foto: Antara/Genta Tenri M)

Nasional

SUDARYONO Dilantik sebagai Kepala BGN Gantikan Nanik

Rabu, 22 Jul 2026 - 19:56

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca