MTQ KORPRI VIII Kalsel 2025 Ditutup Asisten II

- Penulis

Minggu, 14 Desember 2025 - 21:47

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Korpri VIII Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025 resmi ditutup oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Kalsel, Ariadi Noor, di Gedung Idham Chalid, Banjarbaru, Sabtu (13/12/2025).

Ariadi Noor menyampaikan bahwa nilai-nilai Al-Qur’an harus menjadi pedoman utama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugas pelayanan publik. Nilai kejujuran, keadilan, profesionalitas, dan pengabdian tanpa pamrih menjadi fondasi penting dalam mewujudkan pelayanan yang berorientasi pada kebaikan dan kemaslahatan masyarakat.

“Melalui MTQ Korpri, kita diajak menjadikan nilai-nilai suci Al-Qur’an sebagai sumber inspirasi dalam memperbaiki diri, meningkatkan profesionalitas, serta memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menegaskan, MTQ bukan semata ajang perlombaan, tetapi juga wahana pembinaan mental dan spiritual ASN agar senantiasa berpegang pada nilai-nilai keislaman dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Kepada seluruh peserta, baik yang berhasil meraih prestasi maupun yang belum menjadi juara, Ariadi Noor berharap agar kegiatan ini dipandang sebagai pengalaman berharga untuk terus mengasah kemampuan, menambah ilmu, serta memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur’an.

Baca Juga :   MOMENTUM HAKORDIA 2025, Bank Kalsel Teguhkan Komitmen Anti Penyuapan melalui Surveillance ISO 37001

“Prestasi yang diraih hendaknya menjadi motivasi untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan, sehingga pada MTQ Korpri tingkat nasional tahun 2026 mendatang, Kalsel dapat diwakili oleh putra-putri terbaik yang mampu mengharumkan nama daerah,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Provinsi  juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada dewan hakim, panitia, pembina, instansi terkait, serta seluruh kafilah yang telah berkontribusi penuh menyukseskan pelaksanaan MTQ Korpri VIII Kalsel Tahun 2025.

Seluruh dedikasi dan pengabdian tersebut diharapkan menjadi amal jariyah yang bernilai kebaikan di sisi Allah SWT.
Ariadi Noor mengajak seluruh ASN untuk terus menjaga solidaritas, kebersamaan, serta semangat integritas, sekaligus menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dan sumber inspirasi dalam pengabdian kepada bangsa dan daerah.(ADV/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS SAMIN TAN: Kejagung Sita Bangunan, Batu Bara hingga Alat Berat dari Perusahaan Terafiliasi
KETUA DPRD Apresiasi Peluncuran SDC Polda Kalsel
TEKAN ANGKA KECELAKAAN, Kakorlantas Resmikan Beroperasinya “Safety Driving Center” di Mapolda Kalsel
EKS KEKASIH Terdakwa Pembunuh Mahasiswi ULM, Berucap : “Saya Sedih, Kecewa dan Benci”
DPRD KALSEL Ajukan 1.774 Usulan Pokir untuk RKPD 2027
SENPI-AMUNISI di Polresta Banjarmasin Diperiksa Propam Polda Kalsel
BELASAN TERSANGKA PENGEDAR Diamankan Polresta Banjarmasin dengan Sabu 2,2 Kg
DIBONGKAR JARINGAN NARKOTIKA Jalur Perairan Banjarmasin, Sita 2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 23:09

KASUS SAMIN TAN: Kejagung Sita Bangunan, Batu Bara hingga Alat Berat dari Perusahaan Terafiliasi

Rabu, 8 April 2026 - 22:47

KETUA DPRD Apresiasi Peluncuran SDC Polda Kalsel

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Rabu, 8 April 2026 - 00:22

EKS KEKASIH Terdakwa Pembunuh Mahasiswi ULM, Berucap : “Saya Sedih, Kecewa dan Benci”

Selasa, 7 April 2026 - 23:29

DPRD KALSEL Ajukan 1.774 Usulan Pokir untuk RKPD 2027

Selasa, 7 April 2026 - 21:50

SENPI-AMUNISI di Polresta Banjarmasin Diperiksa Propam Polda Kalsel

Selasa, 7 April 2026 - 19:04

BELASAN TERSANGKA PENGEDAR Diamankan Polresta Banjarmasin dengan Sabu 2,2 Kg

Selasa, 7 April 2026 - 18:35

DIBONGKAR JARINGAN NARKOTIKA Jalur Perairan Banjarmasin, Sita 2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi pesut. (Dok Yayasan Konservasi RASI)

Kaltara

POPULASI PESUT di Bulungan tak Sampai 100 Ekor

Rabu, 8 Apr 2026 - 23:38

Kalsel

KETUA DPRD Apresiasi Peluncuran SDC Polda Kalsel

Rabu, 8 Apr 2026 - 22:47

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca