MENGEJUTKAN ! Dirut PAM Bandarmasih Mengundurkan Diri dari Jabatan, Diduga Ada Kebijakan tak Sejalan

- Penulis

Jumat, 13 Juni 2025 - 22:15

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muhammad Ahdiat ST,

Muhammad Ahdiat ST,

SuarIndonesia – Mengejutkan, Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih Muhammad Ahdiat ST, mengundurkan diri dari jabatan, diduga ada kebijakan yang tak sejalan.

Dari keterangan, Jumat (13/6/2025) surat pengunduran diri Muhammad Ahdiat telah disampaikan dan diterima pejabat di Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin.

Di luaran isu yang santer ada kebijakan yang tak sesuai dengan hati nurani Dirut PAM Bandarmasih ini, yang telah menjabat kisaran dua tahun.

Sisi lain mundurnya Dirut PAM Bandarmasih tidak berkaitan dengan kondisi internal perusahaan.

Diketahui sebelumnya, untuk jajaran Direksi PAM Bandarmasih ini  tertuang dalam surat pengumuman tentang hasil seleksi akhir calon direksi PAM Bandarmasih, dengan nomor 05/PADPAM/VII/2023, yang dikeluarkan pada  Sabtu (15/7/2023).

Dalam surat tersebut menyatakan untuk posisi Dirut PAM Bandarmasih diduduki Muhammad Ahdiat ST.

Sedangkan untuk posisi Direktur Operasional diduduki Edwarsyah ST, sementara untuk posisi Direktur Umum dan Pemasaran diduduki oleh Syahrani SE

Baca Juga :   DITETAPKAN 14 Perusahaan di Kalsel yang Wajib Pemungut Pajak Bahan Bakar, Ini Targetnya

Respon Walikota Banjarmasin M Yamin ditanya awak media, soal mengundurkan ia membenarkan.

Dan surat ia diterima pada 17 Mei 2025 atau setelah satu hari pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).

Sesuai prosedur, otomatis 30 hari setelah surat tersebut diterima kepala daerah, Muhammad Ahdiat tidak lagi menjabat sebagai Dirut PAM Bandarmasih.

Namun Walikota menepis soal kebijakan, namun alasan pengunduran dirinya karena pertimbangan keluarga.

“Kita lihat dari surat pengunduran dirinya, alasan keluarga dan itu sudah disepakati oleh istrinya,” ucap Walikota lagi.

Lebih lanjut Walikota sebut, untuk sementara waktu, posisi akan diisi Diretur  Umum dan Pemasaran atau Operasional hingga proses seleksi Dirut  PAM Bandarmasih dilaksanakan nantinya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan
PENAMPAKAN TUMPUKAN UANG 371 Triliun Hasil Satgas PKH
PATROLI KHUSUS di Kawasan Mulawarman Pencegahan Aksi Balap Liar
DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM
MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru
RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB
DUA KABUPATEN di Kalsel Butuh Pendekatan Khusus Kelola Sampah
JUMIATI PINGSAN dan Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Melihat Rumahnya Diamuk “Jago Merah”

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 23:21

PRESIDEN PRABOWO: Halangi Satgas PKH Berarti Hambat Presiden

Jumat, 10 April 2026 - 23:09

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Jumat, 10 April 2026 - 22:49

WFH ASN Setiap Jumat: Kinerja Diawasi Ketat!

Jumat, 10 April 2026 - 22:40

KOLABORASI OIKN-IPB Hasilkan Panen Padi Gogo 20 Hektare di Nusantara

Jumat, 10 April 2026 - 18:51

PATROLI KHUSUS di Kawasan Mulawarman Pencegahan Aksi Balap Liar

Kamis, 9 April 2026 - 23:26

DIKUKUHKAN GELAR DOKTER pada Kapolda Kalsel dan Istri bersama Ribuan Wisuda ULM

Kamis, 9 April 2026 - 22:23

MENTERI LH Titip Pesan Lingkungan di Banjarbaru

Kamis, 9 April 2026 - 22:01

KASUS KORUPSI PETRAL: Kejagung Tetapkan 7 Tersangka, Termasuk Riza Chalid

Berita Terbaru

Petugas karantina saat mengamankan kura-kura dilindungi yang disamarkan dalam bentuk paket di Pelabuhan Trisakti, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. (Karantina Kalsel)

Kalsel

PENYELUNDUPAN 179 Ekor Kura-kura Digagalkan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 00:44

Pembacaan sumpah/janji jabatan anggota Ombudsman RI 2026-2031 di Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/4/2026). (Antara/Maria C Galuh)

Nasional

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Jumat, 10 Apr 2026 - 23:09

Rini Widyantini, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). (KemenPANRB)

Nasional

WFH ASN Setiap Jumat: Kinerja Diawasi Ketat!

Jumat, 10 Apr 2026 - 22:49

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca