Massa Reuni 212 Membubarkan Diri sejak Jelang Zuhur

- Penulis

Minggu, 2 Desember 2018 - 14:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Peserta Reuni Aksi 212 mulai meninggalkan Kawasan Monumen Nasional (Monas) yang menjadi titik kumpul acara.

Pantauan CNNIndonesia.com, pukul 11.00 WIB peserta mulai keluar dari pintu Monas yang letaknya di seberang Patung Kuda. Mereka yang mengikuti aksi sejak pagi di sekitar Patung Kuda juga mulai membubarkan diri.

Para peserta aksi ini membubarkan diri ke berbagai arah tujuan. Ada yang bergerak ke arah Bundaran Hotel Indonesia (HI), ada pula yang menuju Jalan Budi Kemuliaan, sebagian lainnya bergerak ke arah Stasiun Gambir.

Mobil serta bus yang sebelumnya diparkir di sepanjang Jalan Medan Merdeka, perlahan-lahan juga mulai bergerak. Hal itu bertepatan dengan jam berakhirnya pemberlakuan Car Free Day di kawasan Jalan Sudirman-Thamrin sehingga mobil serta bus bisa langsung berbelok ke arah Thamrin.

Kendaraan dan peserta aksi juga memadati sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan arah ke Patung Kuda. Selain itu, Jalan MH. Thamrin arah ke Bundaran HI juga terpantau padat oleh kendaraan para peserta Reuni Aksi 212.

Beberapa di antara massa aksi juga masih ada yang bertahan di dalam kawasan Monas untuk menjalankan salat zuhur berjamaah. Sebagian lagi memilih beristirahat.

Baca Juga :   MASYARAKAT tidak Boleh Main Hakim Sendiri

Massa juga terlihat membersihkan sampah sisa-sisa makanan dan minuman yang dibawa selama mengikuti aksi. Mereka membawa kantong plastik hitam berukuran besar untuk menampung sampah.

Sampah-sampah itu kemudian dikumpulkan menjadi satu untuk memudahkan petugas kebersihan saat mengambilnya.

Acara Reuni Aksi 212 berlangsung pada Minggu, sejak pukul 03.00 WIB diawali salat tahajud bersama. Kemudian dilanjutkan dengan salat subuh berjamaah dan zikir. Selain itu, ada tausiah dari sejumlah ulama.

Sejumlah tokoh hadir dalam acara tersebut, antara lain calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan sebagainya.(CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia
TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan
LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0
DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa
SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis
KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda
26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026
243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:42

KASUS KARHUTLA Kalteng: 46 Tersangka, 12 Laporan Seret Perusahaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:37

WATER BOMBING Dimaksimalkan atasi Karhutla Tanjung Puting

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:54

PANGKALAN BUN Diguyur Hujan, BMKG: Tetap Waspada!

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:10

IRA Diselamatkan dari Area Karhutla Kotim

Berita Terbaru

Dua WNA Afghanistan dideportasi Imigrasi Balikpapan. (Foto: Imigrasi Balikpapan)

Kaltim

2 WNA AFGHANISTAN Dideportasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 22:05

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca