MASIH LEVEL 3 Status Banjarmasin, Gegara Beda Data Vaksinasi Lansia

- Penulis

Senin, 18 April 2022 - 23:35

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Meskipun angka kasus Covid-19 sudah jauh mengalami penurunan yakni hanya menyisakan 6 kasus aktif, namun ternyata Banjarmasin masih belum juga terlepas dari status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.

Pasalnya saat ini kota dengan julukan Kota Seribu Sungai ini masih berstatus PPKM Level 3, yang ditetapkan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada 11 April yang lalu.

Di dalam Inmendagri nomor 21 terkait perpanjangan PPKM luar pulau Jawa Bali itu, status PPKM Level 3 Banjarmasin berlaku mulai hari ini Selasa (12/4/2022) hingga 25 April 2022.

Hal tersebut menjadikan Kota Banjarmasin sebagai satu-satunya wilayah yang berstatus PPKM Level 3.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Banjarmasin, Machli Riyadi pun memperkirakan Banjarmasin belum terlepas dari status PPKM Level 3 karena capaian vaksinasi lansia.

“Kemungkinan karena capaian vaksinasi lansia dianggap belum mencapai 60 persen,” ungkapnya belum lama ini pada awak media.

Machli pun menerangkan perbedaan data terkait dengan sasaran vaksinasi lansia antara data dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) dengan data riil di Banjarmasin.

Baca Juga :

DITETAPKAN Jadi Endemi, Harapan terhadap Kondisi Covid-19 yang Mulai Melandai

“Kalau di KPC PEN jumlah sasarannya sekitar 46 ribu, sementara berdasarkan data riil sebanyak 36.212 orang saja. Artinya jika berdasarkan data riil, maka Banjarmasin sudah mencapai 69 persen untuk lansia nya,” jelasnya.

Baca Juga :   TERCATAT 29 Titik di Kawasan Handil Bakti, Kabel Fiber Optik Semrawut

Machli pun menegaskan bahwa data riil yang dimaksud berdasarkan data yang dikumpulkan oleh seluruh lurah di Banjarmasin.

“Jadi datanya tidak sinkron, dan ini bisa saja karena ada lansia yang sudah berpindah domisili tapi tidak melapor ke Dukcapil. Makanya kadang saat dicari orang atau lansianya tidak ketemu juga,” jelasnya.

Terkait dengan tidak sinkronnya data sasaran ini pula, Machli menerangkan bahwa pihaknya pun mencoba meluruskannya.

Bahkan Senin (11/4/2022) yang lalu, Machli mengaku sudah mendatangi Dirjen Dukcapil di Kemendagri. Dan dirinya tidak sendirian, melainkan bersama Plt Kepala Dukcapil Banjarmasin, Madyan.

“Kemarin kita sudah ke Kemendagri untuk meluruskan datanya bersama pak Madyan,” ujar Machli yang mengaku sudah dalam perjalanan kembali menuju Banjarmasin.

Selain berupaya meluruskan alias menyinkronkan data sasaran vaksinasi lansia, Machli menambahkan berbagai upaya juga akan terus dilakukan.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MANTAN RM BRI Kotabaru Raup 4,9 Miliar dan Sempat Kabur ke Luar Negeri, Kini Terduduk Lesu di Kursi Pengadilan Tipikor Banjarmasin
PERTEMUAN Menteri P2MI dengan Gubernur Kalsel, Disampaikan Banyak Anak Muda Potensi Bersaing di Dunia Kerja Internasional
PARIPURNA DPRD Kalsel. Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025
MOMEN KENANGAN Menteri Mukhtarudin di Kampus FISIP ULM Bersama Rekan Ikmafis 84
POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako
KEMKOMDIGI Siapkan AI dalam Digitalisasi Bansos
AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara
KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 01:09

MANTAN RM BRI Kotabaru Raup 4,9 Miliar dan Sempat Kabur ke Luar Negeri, Kini Terduduk Lesu di Kursi Pengadilan Tipikor Banjarmasin

Rabu, 24 Juni 2026 - 22:37

PERTEMUAN Menteri P2MI dengan Gubernur Kalsel, Disampaikan Banyak Anak Muda Potensi Bersaing di Dunia Kerja Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:58

MOMEN KENANGAN Menteri Mukhtarudin di Kampus FISIP ULM Bersama Rekan Ikmafis 84

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:31

POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:24

UMPAN Pemancing Disambar Buaya

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:49

AMUK API Hanguskan Tiga Toko di Sungai Andai Banjarmasin Utara

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:41

KOLABORASI Polri – Media Investasi Sosial Sangat Penting, Begini Penekanan Kapolda Kalsel

Selasa, 23 Juni 2026 - 21:36

SEORANG MONTIR MOTOR Tergeletak Tak Bernyawa di Bengkel

Berita Terbaru

Timnas Portugal membantai Uzbekistan 5-0 di Piala Dunia 2026. (Foto: Europa Press via Getty Images/Europa Press Sports)

Internasional

MATCHDAY 2 PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen Sementara

Rabu, 24 Jun 2026 - 21:47

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca