PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

- Penulis

Jumat, 17 April 2026 - 21:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Bio Solar Subsidi, dibongkar Sat Reskrim Polresta Banjarmasin.

Ini atas dugaan penyalahgunaan pengangkutan dan perniagaan dan seorang pria berinisial MS (36) diamankan setelah tertangkap tangan menjual BBM subsidi secara ilegal di sebuah kios eceran di Jalan Gubernur Soebardjo, Kecamatan Banjarmasin Selatan.

“Modus pelaku menjual Bio Solar kepada saksi berinisial BSA dan rekannya untuk kebutuhan bahan bakar genset, dengan jumlah kurang lebih 400 liter dan harga Rp10.000 per liter,” jelas Pelaksana Harian Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Timbul R.K. Siregar melalui Kasi Humas Ipda Adi Harry Sucahyo, Jumat (17/4/2026).Pengungkapan kasus ini bermula dari aktivitas mencurigakan pelaku saat melakukan transaksi penjualan Bio Solar kepada sejumlah pembeli.

Dari hasil pemeriksaan, diketahui BBM tersebut diperoleh pelaku dari SPBU dengan harga subsidi, kemudian diangkut menggunakan satu unit truk untuk diperjualbelikan kembali secara ilegal.

Baca Juga :   KEMBANGKAN BISNIS, Bangun Banua Kejar Kenaikan PAD Kalsel

Tak hanya itu, dalam proses pembelian, pelaku juga diduga memberikan uang tambahan atau tip sebesar Rp 6.000 untuk setiap pengisian 80 liter sesuai barcode.

“Pelaku tidak memiliki izin usaha dalam melakukan kegiatan penjualan BBM subsidi jenis Bio Solar,” ujarnya

Dalam pengungkapan tersebut, polisi turut mengamankan barang bukti berupa sekitar 400 liter Bio Solar yang disimpan dalam 20 jerigen berkapasitas masing-masing 20 liter.  Selain itu, satu unit truk Mitsubishi PS100, selang, dan ember juga turut disita. (YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUKA CITA Penyerahan Jenazah Korban KM Virgo pada Pihak Keluarga, Jasa Raharja Pastikan Pemenuhan Hak Santunan
KEBAKARAN di Cempaka XI Banjarmasin Tengah Diduga Usur Kesengajaan, Seorang Diamankan Polisi
TERIDENTIFIKASI Tiga Jenazah Korban KM Virgo, Adalah Pasutri dan Sang Paman
RADIKALISME di Medsos Incar Anak Muda, FKPT Kalsel Perkuat Pencegahan Dini
KM SAR KAMAJAYA Tiba di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Membawa Tiga Jenazah KM Virgo
KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan
PENCARIAN Korban Kapal Virgo Transport 8 Maksimalkan Kamera Robot Bawah Air
SEJUMLAH Keluarga Korban KM Virgo Mendengarkan Ceramah dari H Mulkani Al-Banjari

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 23:43

KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:42

PERAIRAN KALTENG: Waspada! Angin Kencang-Gelombang Tinggi

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca