MASALAH Lalin Angkutan dan Keselamatan Dibahas Dishub Balangan pada Rakor Forum LLAJ

- Penulis

Rabu, 28 Februari 2024 - 21:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Perhubungan Kabupaten Balangan kembali memaksimalkan peran dan fungsi Forum LLAJ (Lalu Lintas Jalan Angkutan) (SuarIndonesia/Humas)

Dinas Perhubungan Kabupaten Balangan kembali memaksimalkan peran dan fungsi Forum LLAJ (Lalu Lintas Jalan Angkutan) (SuarIndonesia/Humas)

SuarIndonesia – Dinas Perhubungan Kabupaten Balangan kembali memaksimalkan peran dan fungsi Forum LLAJ (Lalu Lintas Jalan Angkutan).

Pada Selasa (27/2/2024), Dishub Balangan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dalam forum tersebut guna membahas sejumlah persoalan terkait lalu lintas angkutan, keselamatan dan lain sebagainya.

Rakor Forum LLAJ dipimpin Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Tuhalus didampingi Kepala Dishub Musa Abdullah, hadir jajaran terkait dari Satlantas Polres, Satpol PP dan lainnya.

Kepala Dishub Balangan, Musa Abdullah melalui Kabid LLAJ Rahmadi mengatakan, forum ini sudah dibentuk pada tahun 2012 lalu dan kini kembali dimaksimalkan.

“Forum fokus pada pembahasan terkait permasalahan lalin angkutan, keselamatan, rekayasa jalan dan jembatan, kemudian infrastruktur yang perlu dibenahi, dampak lingkungan yang berkenaan dengan hajat masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga :   PENGACARA TAK TAHU Dimana Sahbirin!, 'Mungkin Hanya Tenangkan Diri'

Karena itu dalam forum ini permasalahan tersebut akan dicarikan solusi agar tidak berdampak terhadap masyarakat dan pembangunan daerah.

Menurutnya, melalui forum ini permasalahan akan cepat ditanggapi dan ditindaklanjuti guna meminimalisir dampak kerusakan di masyarakat khusus berkenaan dengan infrastruktur jalan dan keselamatan.

“Memotivasi masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas sehingga meminimalisir rawan kecelakaan yang berakibat fatal, masyarakat bisa melaporkan keluhan lewat media sosmed,” pungkasnya.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KALTENG-KALSEL Bersinergi Pacu Pembangunan Regional dan Nasional
20 PERSONEL Tim SAR Dikerahkan Cari Helikopter Hilang di Sekadau
IIMU RETRET AKMIL, Supian HK : Siap Terapkan di Kalsel !
LAKA LIBATKAN Dua Emak-emak di Banjarmasin, Respon Cepat 110 Polri Permasalahan Berakhir Damai
BANDARA Syamsudin Noor Siap Layani 6.758 Jemaah Haji
PEMASUKAN Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan
PRODUKSI PADI Kalsel Capai 1,3 juta Ton
ANTISIPASI Tindak Kejahatan di Kawasan Pelabuhan Trisaksi Banjarmasin, Personel Berpatroli

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:41

TANGANI KBGO, Kemkomdigi Ketatkan Pengawasan Platform Digital

Kamis, 16 April 2026 - 19:45

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Kamis, 16 April 2026 - 19:41

KERIBUTAN di Depan Tempat Gym, Seorang Pria Keluarkan “Pistol”

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Rabu, 15 April 2026 - 21:50

IIMU RETRET AKMIL, Supian HK : Siap Terapkan di Kalsel !

Rabu, 15 April 2026 - 21:44

LAKA LIBATKAN Dua Emak-emak di Banjarmasin, Respon Cepat 110 Polri Permasalahan Berakhir Damai

Rabu, 15 April 2026 - 21:24

MENHAJ: Kesiapan Layanan Haji Indonesia Sudah Hampir Selesai

Rabu, 15 April 2026 - 21:09

DISIAPKAN Insentif Fiskal Masif Dukung Program 3 Juta Rumah

Berita Terbaru

Menteri Sosial Saifullah Yusuf memberikan arahan dalam Musrenbang Provinsi Nusa Tenggara Barat di Mataram, Kamis (16/4/2026). (Antara/Sugiharto P)

Nasional

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Kamis, 16 Apr 2026 - 19:45

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca