KAJATI KALSEL Bersama Jajaran “Hijaukan” Lingkungan Kantor yang Baru

- Penulis

Kamis, 18 Juli 2024 - 22:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kajati Kalsel) Rina Virawati, SH MH bersama jajaran “hijaukan  lingkungan  Kantor  yang baru dan sekitarnya di Kota Banjarbaru. Kamis (18/7/2024). (SuarIndonesia/Ist)

Kajati Kalsel) Rina Virawati, SH MH bersama jajaran “hijaukan  lingkungan  Kantor  yang baru dan sekitarnya di Kota Banjarbaru. Kamis (18/7/2024). (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Kepala Kejaksaan TInggi Kalimantan Selatan (Kajati Kalsel) Rina Virawati, SH MH bersama jajaran “hijaukan  lingkungan  Kantor  yang baru dan sekitarnya di Kota Banjarbaru. Kamis (18/7/2024).

Ini melalui aksi tanam pohon dalam rangkaian Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 Tahun 2024 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke–XXIV Tahun 2024

Kegiatan diikuti Kepala Kejaksaan Negeri Banjarmasin, para Asisten, Kabag TU, para koordinator, para Kasi dan Kasubag serta pegawai dihadiri pula Ketua Ikatan  Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Kalsel beserta pengurus/anggota.

“Aksi penanaman pohon juga dimaknai sebagai wujud nyata kepedulian Kejaksaan Tinggi Kalsel dalam meningkatkan kualitas udara, menyediakan habitat untuk satwa liar,mengurangi erosi tanah, mengatur siklus air, dan memperbaiki ekosistem,” ujarnya melalui Kasi Penkum, Yuni Priyono SH MH.

Dikatakan, penanaman pohon adalah inisiatif yang diambil institusi untuk memperingati hari bersejarah dengan cara yang bermanfaat bagi lingkungan.

Baca Juga :   DPRD Minta Kontraktor Pelaksana dan Dinas PUPR Kalsel Memastikan Kondisi Jalan Jalan Veteran Sungai Lulut Bbenar-benar Siap

Hari Bhakti Adhyaksa, yang diperingati setiap  22 Juli, adalah hari ulang tahun Kejaksaan Republik Indonesia dan biasanya diisi dengan berbagai kegiatan positif termasuk aksi sosial dan lingkungan.

“Jadi penanaman pohon langkah yang baik dalam menggabungkan peringatan hari bersejarah dengan kontribusi nyata terhadap lingkungan, yang dapat membawa dampak positif jangka panjang bagi alam dan masyarakat,” pungkasnya (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DITAHAN Penyidik Kejati Tiga Tersangka Korupsi, Termasuk Kepala BKSDA Kalsel
KEPALA BKSDA KALSEL Ditahan 20 Hari
MAHASISWA BERORASI, Pedagang Pentol Panen Rezeki.
AKSI MEMANAS, Pagar Rumah Banjar Roboh
KARHUTLA Dua Titik Lokasi Rawan di Banjarbaru, Kapolda Kalsel Langsung Turun
KAWANAN BEKANTAN Keluar dari Habitatnya Menuju Area Dekat Jalan Raya A Yani Km 17 Gambut
1,2 TON DRY ICE untuk Modifikasi Cuaca Kalimantan
TREN PERKELAHIAN, Siswa SMP di Banjarmasin Berurusan dengan Polisi

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:19

PERUSAHAAN ASING Dicurigai sebabkan Karhutla Kalimantan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:04

RATUSAN BUMN DIPANGKAS Demi Hemat Anggaran Rp50 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:56

PENERTIBAN KAWASAN HUTAN tetap Lanjut Meski Ada Perlawanan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:29

DRY ICE tidak untuk Padamkan Api tapi Mengurai Kabut Asap Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:03

11 KORPORASI Tersangka Karhutla, Termasuk 3 PMA

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:23

KASUS KORUPSI PAJAK KPP Banjarmasin: KPK Periksa Direktur PT SDJ dan PT TBR

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:14

KASUS KORUPSI BNPB: KPK Ungkap Isi Surat untuk Panglima TNI

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto (tengah) meresmikan Dewan Nasional Kesejahteraan Keuangan saat Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (Rakornas TPAKD) Tahun 2026 di Jiexpo Convention Centre, Jakarta, Kamis (22/10/2026). (Foto: Antara/Fauzan)

Nasional

PERUSAHAAN ASING Dicurigai sebabkan Karhutla Kalimantan

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:19

Tenaga Ahli Utama Badan Komunikasi Pemerintah RI Hariqo Wibawa Satria menyampaikan pidato dalam acara

Nasional

RATUSAN BUMN DIPANGKAS Demi Hemat Anggaran Rp50 Triliun

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:04

Petugas saat menggiring Kepala BKSDA Kalsel berinisial AGK bersama dua orang lain menuju mobil tahanan untuk dibawa ke Lapas Banjarbaru, Kamis (22/10/2026). (Foto: Antara)

Headline

KEPALA BKSDA KALSEL Ditahan 20 Hari

Kamis, 22 Okt 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca