GOL CEPAT, Timnas Arab Saudi Menang Atas Argentina 2-1

- Penulis

Selasa, 22 November 2022 - 22:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Timnas Arab Saudi mengalahkan Argentina dalam laga fase grup Piala Dunia 2022 di Stadion Lusail Iconic Stadium dengan skor 2-1, Selasa (22/11) sore waktu Indonesia.

Meski Argentina berhasil unggul pada menit kedelapan dari penalti yang diberikan lantaran melihat tayangan ulang. Leandro Paredes terlihat dijatuhkan ketika berduel memperebutkan bola dari tendangan pojok.

Pemain bintang Messi maju sebagai eksekutor dan membuat Mohammed Al Owais terkecoh. Argentina memimpin 1-0.

Empat menit kemudian giliran gol Lautaro Martinez yang dianulir VAR karena berdiri offside sebelum menerima bola dari Alejandro Gomez.

Martinez lagi-lagi divonis offside setelah mencetak gol pada menit ke-34 sehingga skor tidak berubah masih tetap 1-0 sampai turun minum.

Tiga menit laga babak kedua berjalan, Arab Saudi menyamakan kedudukan. Saleh Al Shehri jeli memanfaatkan peluang. Upaya Cristian Romero mengadang tak berbuah hasil. Sepakan Al Shehri membuat bola melewati kiper Emiliano Martinez.

Berselang lima menit kemudian Arab Saudi membalikkan kedudukan menjadi 2-1. Gelandang senior Salem Al Dawsari meliuk-liuk di kotak penalti sebelum melepas sepakan yang membuat bola melesat masuk ke dalam gawang Argentina dan tak bisa dihalau Martinez.

Baca Juga :   FESTIVAL MUSIM Panas Stonehenge Inggris: Ada Sekte Pemuja Matahari

Dilansir dari cnnindonesia.com, kiper Arab Saudi Al Owais melakukan penyelamatan gemilang pada menit ke-64 ketika melakukan blok atas peluang yang didapat Nicolas Tagliafico di depan gawang.

Al Owais kembali menyelamatkan gawang dari kebobolan ketika menepis peluang Angel Di Maria pada menit ke-73. Semenit berselang Al Owais keluar dari sarang untuk menyapu bola terobosan dari Argentina.

Memasuki menit ke-84 sundulan Messi di mulut gawang ditangkap dengan baik oleh Al Owais.

Pada masa injury time, tendangan Julian Alvarez bisa digagalkan Abdulelah Al Amri saat Al Owais masih terjatuh usai mengamankan bola.

Mendekati menit akhir, Yasser Al Shahrani terjatuh usai kepalanya terbentur kaki Al Owais. Pertandingan sempat berlanjut, namun Messi gagal memanfaatkan situasi. Laga kemudian dihentikan karena kondisi Al Shahrani.

Detik akhir laga Al Owais kembali melakukan penyelamatan fantastis dengan menangkap bola sundulan Alvarez.Skor 2-1 bertahan hingga akhir laga.

Susunan pemain Argentina vs Arab Saudi:

Timnas Argentina: Martinez, Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Paredes, Gomez, Messi, Martinez, Di Maria.

Timnas Arab Saudi: Al-Owais, Abdulhamid, Al-Tambakti, Al-Bulaihi, Al-Shahrani, Kanno, Al-Malki, Al-Faraj, Al-Buraikan, Al-Shehri, Al-Dawsari.(cnnindonesia/*RA)

Berita Terkait

MOTOGP Jepang 2023: Jorge Martin Pole!
DINILAI Menghina ART Indonesia, Malaysia Larang Buku Boey Chee Ming ‘When I Was a Kid 3’
KORBAN Tewas Bom Bunuh Diri Bertambah 45 Orang
TERBESAR dalam Sejarah, Thailand Sita Narkoba Senilai Rp 124 Miliar
FP1 MotoGP Jepang: Brad Binder Patahkan Rekor Lorenzo
BULU TANGKIS Asian Games 2023: Leo/Daniel Kalah, Indonesia Tersingkir
BULU TANGKIS Asian Games 2023: Jonatan Tumbang, Indonesia Tertinggal 1-2 dari Korsel
LIGA 1: Gol Bunuh Diri! Barito Putera Gagal Menang

Berita Terkait

Jumat, 29 September 2023 - 21:24 WITA

TERKAIT Kematian Brigadir Setyo, Kapolda Kaltara Siap Diperiksa

Jumat, 29 September 2023 - 21:10 WITA

34 PELAJAR SD Keracunan Cimin, 1 Meninggal Komorbid

Jumat, 29 September 2023 - 20:05 WITA

LIGA 1: Gol Bunuh Diri! Barito Putera Gagal Menang

Jumat, 29 September 2023 - 00:37 WITA

RUMAH Dinas Mentan Digeledah, KPK Bawa Masuk Mesin Penghitung Uang

Rabu, 27 September 2023 - 23:44 WITA

ENAM MAFIA BOLA Liga 2 Ditetapkan Tersangka, Ini Modus Operandinya

Rabu, 27 September 2023 - 19:56 WITA

KPK Didesak KAKI Kalsel Usut Kasus Nikel Ekspor Tujuan China Diduga Milik PT. Silo Grup

Rabu, 27 September 2023 - 01:50 WITA

DIINGATKAN “Jangan Hanya Mengejar asal Viral dan Sensasional”

Rabu, 27 September 2023 - 01:12 WITA

TIKTOK Shop Dilarang!, Media Asing Ramai Soroti Keputusan Pemerintah RI

Berita Terbaru

Olahraga

MOTOGP Jepang 2023: Jorge Martin Pole!

Sabtu, 30 Sep 2023 - 13:11 WITA

Relawan membawa korban ledakan dengan tandu di sebuah rumah sakit di Quetta Jumat (29/9/2023), setelah terjadi bom bunuh diri di distrik Mastung. Dikabarkan bahwa 45 orang tewas dan puluhan lainnya terluka oleh seorang pembom bunuh diri yang menargetkan prosesi peringatan hari lahir Nabi Muhammad di provinsi Balochistan, barat daya Pakistan. (AFP Photo/channelstv)

Internasional

KORBAN Tewas Bom Bunuh Diri Bertambah 45 Orang

Jumat, 29 Sep 2023 - 23:43 WITA

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan Membaca