Gladi Bersih Tanpa Caleg Terpilih, Pangeran Khairul Saleh: Pelantikan Anggota DPR-RI Tetap Pukul 10.00 WIB dengan Pakaian Masing-masing

- Penulis

Senin, 30 September 2019 - 22:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Meski sudah terjadwal gladi bersih di Gedung Nusantara tanpa dihadiri oleh anggota DPR-RI dan DPD-RI terpilih. Penyebabnya adalah karena alasan keamanan.

Diketahui, unjuk rasa oleh kalangan mahasiswa, pelajar SMK, massa lainnya sampai Senin (30/9) malam berujung ricuh Sehingga hasil rakor antara jajaran TNI dan Polri serta Setjen DPR, DPD dan MPR serta Pemda terkait memutuskan anggota DPR dan DPD terpilih tidak diperkenankan untuk menghadirinya.

Petugas Setjen DPR dan DPD akhirnya menggantikan mereka. Anggota terpilih DPR-RI asal Kalsel, H Pangeran Khairul Saleh saat dikonfirmasi Suarindonesia.com membenarkan hal itu terjadi.

Namun Pangeran Khairul Saleh memastikan jadwal pelantikan tidak berubah, tetap dimulai pukul 10.00 WIB. Diawali menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta dipimpin oleh Pimpinan Sementara DPR, pembukaan rapat paripurna, pembacaan keputusan presiden tentang peresmian keanggotaan DPR, pengucapan sumpah/janji anggota DPR dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung, hingga penutupan rapat paripurna.

Baca Juga :   KEBERANGKATAN UMRAH TERTUNDA, Syakira Tour Tawarkan Reschedule atau Refund kepada Jemaah di Kalsel

Yang menarik dan beda, tidak seperti anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota, anggota DPR-RI dan DPD-RI tidak dibuatkan pakaian atau jas untuk pelantikan. “Pakai pakaian sendiri,” ungkap Pangeran Khairul Saleh.

Sebelumnya selama tiga hari, mulai tanggal 28 September hingga 30 September telah dilakukan pembekalan terhadap 575 anggota DPR dan 136 anggota DPD diberi pembekalan di Hotel Shangri-La, Hotel Ritz Carlton, dan Hotel Fairmont.

Saat dikonfirmasi Suarindonesia.com Senin (30/9) malam di jakarta, membenarkan hal itu terjadi.(RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:01

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:52

GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:59

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Berita Terbaru

(@detikKalimantan)

Kalsel

TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:14

Wamenko Pangan Hanif Faisol menyapa tim pemadam kebakaran di sela apel sekaligus pemantauan penanganan karhutla di Palangka Raya, Jumat (30/10/2026). (Antara/M Arif Hidayat)

Kalteng

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:01