SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya

- Penulis

Senin, 25 Mei 2026 - 21:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya, Jalan Brigjend H.Hasan Basry Komp Grand Simpang Tangga RT 37 RW 03 Banjarmasin Utara, Senin (25/5/2026). (SuarIndonesia/DO)

Ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya, Jalan Brigjend H.Hasan Basry Komp Grand Simpang Tangga RT 37 RW 03 Banjarmasin Utara, Senin (25/5/2026). (SuarIndonesia/DO)

SuarIndonesia – Seorang pejabat di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya, Jalan Brigjend H.Hasan Basry Komplek Grand Simpang Tangga RT 37 RW 03 Banjarmasin Utara, Senin (25/5/2026).

Korban adalah Deni Parnegitan Sinaga (54), diketahui sebagai  Kepala Bidang (Kabid) Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. (DPM PTSP) Provinsi Kalsel.

Ia ditemukan dalam kamar dengan keadaan tergeletak tanpa menggenakan baju.

Kapolsek Banjarmasin Utara, AKP Sunardi SAP, saat dikonfirmasi membenarkan adanya temuan sosok mayat pria dan sementara tidak ada tanda-tanda kekerasan.Dari kronologis, dimana korban ditemukan oleh sopirnya bernama Ahmad Kusuma.

Disebut, bahwa sebelumnya pada Kamis (21/5/2026), korban berangkat ke kampung Putra Buluh untuk menghadiri Bimtek dan balik ke Banjarmasin, sampai rumah pada sore hari.

Kemudian pada Jumat pagi, saksi mau menjemput korban untuk berangkat ke kantor. Namun korban memberitahukan kepada saksi tidak bisa turun kantor karena mau beristirahat karena kecapean.

Namun saat itu sempat menyuruh saksi untuk mencarikan makan dan minta belikan obat, Pada Senin (25/5/2026), sekitar pukul 07.15 WITA, saat mau menjemput korban, saksi melihat lampu rumah padam.

Baca Juga :   PROPAM Polda Kalsel dan POM TNI Sidak Kelengkapan Anggota Polri di Jalan Raya

Rasa penasaran lalu masuk ke dalam rumah, ketika masuk ke dalam kamar, melihat korban sudah tergeletak dengan kondisi tidak menggenakan baju.

Saksi mencoba membangunkan bosnya ini, namun sudah tidak merespon. Tidak beberapa lama kemudian datang anggota Kepolisian yang menerima laporan.

Anggota melakukan identifikasi jasad, dengan dibantu warga kemudan dibawa ke Ruangan Instalasi Pemulasaraan Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin, guna dilakukan visum.

Dari hasil pemeriksaan berdasarkan hasil monitoring sementara piket Polsek Banjarmasin Utara, Unit Identifikasi Polresta Banjarmasin, tidak ditemukan luka maupun tanda tanda kekerasan terhadap korban.

Dari keterangan pihak keluarga, bahwa korban sudah memang ada riwayat sakit hipertensi, gula darah dan jantung. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SPIRITUALITAS AGUSTUSAN, Semangat Huma Betang dan Masa Depan Gerakan Sosial Dayak
AKSI TAWURAN di Banjarmasin, Polisi Amankan Lima Remaja
SEMANGAT KEMERDEKAAN, Warga Komplek Joko Griya Pemurus Indah Gelar Sepeda Santai Unik
RIBUAH JEMAAH Hadiri Haul Agung Sultan Suriansyah
POLISI Gagalkan Potensi Amukan, Pria Bawa Kayu dan Pecahan Keramik Diamankan
KASUS Kecelakaan Maut Tanbu di SP3-kan
TRUK PENGANGKUT Rokok Ilegal Ditaksir Bernilai Miliaran Rupiah Disita Bea Cukai Banjarmasin
INSIDEN di Perairan Alalak, Antena Kapal MV Harima Mengenai Kabel Listrik

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:42

KASUS Kecelakaan Maut Tanbu di SP3-kan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:30

BARESKRIM Polri Ungkap Judol Modus Deposit Pulsa Rp890 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:36

KOBAR Status Tanggap Darurat Karhutla Selama 14 Hari

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:09

OKNUM Kasat Polresta Samarinda Diduga ‘Hamili’ Warga, Ditangani Propam Polda Kaltim

Kamis, 13 Agustus 2026 - 22:47

PETANI Jagung Kobar Gagal Panen-Rugi Ratusan Juta

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:15

KASUS PORNO AI di Banjarmasim, Ada Pejabat Publik jadi Korban

Kamis, 13 Agustus 2026 - 00:01

TAHAP AWAL, Legalitas PLN Diuji di PTUN Banjarmasin

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:47

DUKUNGAN Udara dalam Penanganan Karhutla

Berita Terbaru

Kalsel

RIBUAH JEMAAH Hadiri Haul Agung Sultan Suriansyah

Sabtu, 15 Agu 2026 - 17:37

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca