EDUKASI “Safety Riding” kepada Santri Pondok Pesantren Al Hikmah

- Penulis

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:20

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Banjarmasin memberikan edukasi dan pembelajaran “safety riding” ( konsep berkendara aman)  kepada para santri Pondok Pesantren Al Hikmah yang berlokasi di Jalan Murung Raya Banjarmasin, Selasa (10/2/2026).

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka Operasi Keselamatan Intan 2026, yang salah satu sasarannya adalah sekolah dan lembaga pendidikan.

Program tersebut bertujuan mengedukasi masyarakat, khususnya pelajar, tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas guna menekan angka kecelakaan di jalan raya.

Kunjungan Satlantas Polresta Banjarmasin dipimpin Kasat, AKP Embang Pramono yang diwakili Kanit Kamsel Aipda Budiyono.

Menurut Kasat bahwa kegiatan bertujuan memberikan pemahaman sejak dini kepada para santri mengenai aturan dan etika berkendara yang benar.

“Tujuan kunjungan kami adalah memberikan informasi terkait peraturan berlalu lintas, mulai dari batas usia yang diperbolehkan mengendarai kendaraan sesuai undang-undang, hingga edukasi etika berkendara di jalan raya,” jelas Embang.

Baca Juga :   RESPON KANWIL DJP Kalselteng Terkait KPK OTT di KPP Banjarmasin

Dikatakan, para santri juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya keselamatan diri saat berkendara serta dampak fatal dari pelanggaran lalu lintas.

Dalam hal ini, petugas turut mengajak para santri untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan menghindari aksi balap liar yang kerap melibatkan kalangan pelajar.

“Kami berharap para santri dapat menjadi contoh dalam tertib berlalu lintas serta menjauhi kegiatan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain,” ucapnya.(*/YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SEORANG PRIA Ditemukan Terbujur Kaku Tak Bernyawa
SEORANG PESEPEDA di Kawasan Pelabuhan Trisakti Tewas Dihantam Truk Tronton
DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan
DIDUGA! Oknum Pegawai KUA Sampit Bawa Kabur dan Sekap Anak di Bawah Umur
PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak
KRI HIU-634 Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Gubernur Kalsel Mengapresiasi Bank Indonesia dan TNI AL
SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa
DINAS ESDM KALSEL “Bereaksi”, Begini Pernyataan Disampaikan atas Kasus Dugaan Pungli Perizinan Tambang Galian C

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:13

TERCATAT 913 ODGJ di Palangka Raya, Dinsos: ‘Himpitan Ekonomi Picu Gangguan Mental’

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:05

DIDUGA! Oknum Pegawai KUA Sampit Bawa Kabur dan Sekap Anak di Bawah Umur

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:51

358 JEMAAH HAJI Kalteng Tiba, 2 Masih Dirawat di Arab Saudi

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:03

PENCURI 1,6 TON SAWIT Ketahuan! Gegara Tertidur Pulas Usai Beraksi

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:58

2 NAPI LAPAS Palangka Raya Dikirim ke Nusakambangan

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:52

SAAT BERENANG, Bocah Jio Hilang Misterius di Sungai

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:45

PRIA R NGAMUK Bacok Ibu dan Anak

Berita Terbaru

Aridiwi alias Diwi (36). ditemukan terbujur kakui tak bernyawa di dalam rumah Jalan A Yani 7 Kompleks Mahligai Permai Indah Jalur 12, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Rabu (10/6/2026).  (SuarIndonesia/DO)

Kab. Banjar

SEORANG PRIA Ditemukan Terbujur Kaku Tak Bernyawa

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:56

Ratusan CPNS dilantik menjadi PNS angkatan pertama OIKN. (Foto: Humas OIKN)

Kaltim

OIKN Lantik 555 PNS Angkatan Pertama

Selasa, 9 Jun 2026 - 21:30

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca