DISDIK PASTIKAN Masih Jamin BPJS Guru Honorer di Banjarmasin

- Penulis

Senin, 5 Juli 2021 - 21:07

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarmasin menegaskan bahwa pembayaran jaminan kesehatan para guru honorer masih dijamin oleh pihaknya

Alhasil, pernyataan tersebut membuat para pahlawan pendidikan tanpa tanda jasa di Bumi Kayuh Baimbai ini bisa bernapas lega.

Diberitakan sebelumnya, ratusan guru honorer di bawah Disdik Kota Banjarmasin hanya bisa gigit jari lantaran layanan kesehatan mereka tak bisa dilanjutkan atau diputus oleh BPJS Kesehatan.

Alasannya, lantaran ada tunggakan yang belum terbayarkan di tahun 2020 lalu. Alhasil, sejak Januari hingga Juni, pembayaran iuran jaminan kesehatan tak bisa dibayarkan.

Namun belakangan diketahui, setelah disdik berkoordinasi dengan pihak BPJS, disdik rupanya tidak memiliki tunggakan atau hutang.

Kepala Disdik Kota Banjarmasin, Totok Agus Daryanto, mengatakan bahwa permasalahannya ada pada selisih pajak iuran jaminan kesehatan yang dibayarkan.

“Tapi sudah beres. Tinggal kami mencocokkan data untuk membuka kembali jaminan kesehatan mereka. Sehingga hak guru honorer bisa terpenuhi,” ungkapnya pada awakedia di lobi gedung Balai Kota, Senin (5/7/2021) di Balai Kota.

Baca Juga :   BANJARMASIN TERTINGGI Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik 2024

Lantas, bagaimana bila ternyata jaminan kesehatan untuk guru honorer itu tetap tak bisa lagi dibuka alias dibayarkan?

Terkait hal itu, Totok mengatakan bahwa pihaknya akan tetap mengupayakan jaminan kesehatan guru honorer di Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Kemudian, pihaknya mengusulkan ke DPRD Kota Banjarmasin agar anggaran pembayaran iuran kesehatan disertakan langsung dengan gaji honorer.

Artinya, honorer yang bersangkutan nantinya yang membayarkan sendiri iuran jaminan kesehatan. Alias, ikut dalam program mandiri.

“Jadi gaji atau honornya akan ada kenaikan alias ditambahkan dengan dana untuk pembayaran iuran jaminan kesehatannya,” tambahnya.

Ditanya lebih jauh berapa jumlah honorer yang diketahui ada selisih iuran pajak jaminan kesehatan itu, Totok mengatakan bahwa jumlahnya ratusan.

“Jumlahnya ada sekitar 200-an, makanya kami bingung waktu itu. Tapi Alhamdulillah sudah selesai diklarifikasi,” tutupnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

SEORANG ABK Cemara Nusantara 6 Hilang di Sungai Barito, Operasi SAR Besar-besaran di Kawasan Pelabuhan Trisakti
TANAMAN JAGUNG di Lahan Sekitar 18 Hektare Dipantau Polsek Jajaran Polresta Banjarmasin Perkembangannya
SEORANG PRIA Tergeletak Tak Bernyawa di Kawasan Komplek DPR Banjarmasin, Begini Awalnya
USAI SEKOLAH Seorang Remaja Perempuan Dilaporkan Hilang dan Ditemukan Polisi
1.814 DESA di Kalsel Terbebas dari “Blank Spot”
BPG MERATUS Gandeng BRL Jerman Manfaatkan Lahan Bekas Tambang
EL NINO Berpotensi Perpanjang Kemarau dan Karhutla di Kalsel
PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 22:25

TIGA WNI Ditangkap di Makkah Kasus Penipuan Layanan Haji, Ditindaklanjuti Polri

Kamis, 30 April 2026 - 00:05

PRESIDEN Prabowo Ultimatum Pejabat-Ilmuwan tak Patriotik untuk Mundur

Rabu, 29 April 2026 - 23:58

INSIDEN BUS Jemaah di Madinah: Kemenhaj Pastikan Penanganan Korban

Rabu, 29 April 2026 - 17:27

PERJUANGAN PERSIT Kartika Chandra Kirana Merawat Budaya Banjar, “Tajam seperti Todak, Teguh seperti Budaya”

Rabu, 29 April 2026 - 16:53

KOMISI III DPRD Kalsel Studi Tiru ke Masjid Al Jabbar

Selasa, 28 April 2026 - 23:57

KPU PALANGKA RAYA Digeledah Terkait Dana Hibah Pilkada 2023-2024

Selasa, 28 April 2026 - 23:34

KECELAKAAN KRL BEKASI TIMUR: 10 Jenazah Korban Teridentifikasi

Selasa, 28 April 2026 - 23:02

KPK Paparkan Modus-modus Korupsi di Daerah

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca