DILAUNCHING Atribut Kontingen Balangan untuk Porprov 2025

- Penulis

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

atribut kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan ke-12., berlangsung di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Senin (13/10/2025) (SuarIndonesi/Adv)

atribut kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan ke-12., berlangsung di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Senin (13/10/2025) (SuarIndonesi/Adv)

SuarIindonesia – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan melalui Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) resmi meluncurkan atribut kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan ke-12., berlangsung di Aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Senin (13/10/2025).

Peluncuran ditandai dengan peragaan atribut oleh para atlet, mulai dari jaket, baju, celana, topi, sepatu. Hingga perlengkapan lainnya yang akan digunakan dalam Porprov ajang mendatang.

Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, menyampaikan penghargaan dan kebanggaannya kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam pembinaan olahraga di daerah. Mulai dari KONI, pelatih, official, panitia kontingen, hingga para atlet yang telah berlatih dengan disiplin dan kerja keras.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang bekerja keras mempersiapkan atribut kontingen serta mendukung para atlet yang akan bertanding dalam ajang Porprov ke-12 Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Ia menyampaikan pesan kepada para atlet agar bertanding dengan menjunjung kehormatan tinggi serta menjaga nama baik Balangan.

Sekaligus mengajak seluruh pihak untuk bersatu dalam semangat yang sama mewujudkan Balangan sebagai daerah yang maju, sehat dan berprestasi melalui olahraga.

Sementara itu, Ketua Kontingen Porprov Kabupaten Balangan, Sri Huriyati Hadi, menyampaikan peluncuran atribut ini merupakan simbol kesiapan, semangat dan kebanggaan Kabupaten Balangan dalam menghadapi Porprov ke-12.

Baca Juga :   KALIMANTAN Butuh Perluasan Transportasi untuk Buka Konektivitas

“Mulai dari logo hingga warna khas Balangan bukan hanya soal penampilan, tetapi menjadi simbol persatuan, kerja keras, dan tekad membawa Bumi Sanggam lebih dikenal serta dibanggakan di ajang Porprov nantinya,” ujarnya.

Plt. Ketua Umum KONI Kabupaten Balangan, Fakhriansyah, menambahkan tujuan peluncuran atribut bukan hanya sebagai persiapan menuju prestasi.

Tetapi juga bagian dari strategi mewujudkan visi pembangunan manusia dan insan olahraga yang unggul di Kabupaten Balangan.

“Dengan peluncuran atribut kontingen ini, kami menandai secara simbolis kesiapan Balangan untuk berpartisipasi di ajang Porprov ke-12 di Kabupaten Tanah Laut, sekaligus menjadi penyemangat bagi atlet, pelatih dan official untuk berjuang mengharumkan nama daerah di tingkat regional maupun nasional,” katanya.(ADV/RJ)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DITAHAN Penyidik Kejati Tiga Tersangka Korupsi, Termasuk Kepala BKSDA Kalsel
KEPALA BKSDA KALSEL Ditahan 20 Hari
BOOTCAMP Duta Aksel 2026, OJK dan Bank Kalsel Cetak Agen Literasi Keuangan
MAHASISWA BERORASI, Pedagang Pentol Panen Rezeki.
AKSI MEMANAS, Pagar Rumah Banjar Roboh
KARHUTLA Dua Titik Lokasi Rawan di Banjarbaru, Kapolda Kalsel Langsung Turun
KAWANAN BEKANTAN Keluar dari Habitatnya Menuju Area Dekat Jalan Raya A Yani Km 17 Gambut
1,2 TON DRY ICE untuk Modifikasi Cuaca Kalimantan

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:19

PERUSAHAAN ASING Dicurigai sebabkan Karhutla Kalimantan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:04

RATUSAN BUMN DIPANGKAS Demi Hemat Anggaran Rp50 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:56

PENERTIBAN KAWASAN HUTAN tetap Lanjut Meski Ada Perlawanan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:29

DRY ICE tidak untuk Padamkan Api tapi Mengurai Kabut Asap Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:03

11 KORPORASI Tersangka Karhutla, Termasuk 3 PMA

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:23

KASUS KORUPSI PAJAK KPP Banjarmasin: KPK Periksa Direktur PT SDJ dan PT TBR

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:14

KASUS KORUPSI BNPB: KPK Ungkap Isi Surat untuk Panglima TNI

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto (tengah) meresmikan Dewan Nasional Kesejahteraan Keuangan saat Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (Rakornas TPAKD) Tahun 2026 di Jiexpo Convention Centre, Jakarta, Kamis (22/10/2026). (Foto: Antara/Fauzan)

Nasional

PERUSAHAAN ASING Dicurigai sebabkan Karhutla Kalimantan

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:19

Tenaga Ahli Utama Badan Komunikasi Pemerintah RI Hariqo Wibawa Satria menyampaikan pidato dalam acara

Nasional

RATUSAN BUMN DIPANGKAS Demi Hemat Anggaran Rp50 Triliun

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:04

Petugas saat menggiring Kepala BKSDA Kalsel berinisial AGK bersama dua orang lain menuju mobil tahanan untuk dibawa ke Lapas Banjarbaru, Kamis (22/10/2026). (Foto: Antara)

Headline

KEPALA BKSDA KALSEL Ditahan 20 Hari

Kamis, 22 Okt 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca