DIAGENDAKAN DPRD Kalsel Pertemuan Terkait Perseteruan Hingga Penutupan Jalan Hauling Kilometer 101

- Penulis

Sabtu, 1 Januari 2022 - 11:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Setelah sempat tertunda, mempertemukan PT Antang Gunung Meratus (AGM) dan PT Tapin Coal Terminal (TCT) pada Senin (27/12/2021) lalu, terkait perseteruan hingga penutupan jalan hauling Kilometer 101 Suato Tatakan Tapin, kini DPRD Kalsel kembali mengagendakan pertemuan mereka pada Selasa (4/1/2022).

“Kita agendakan pertemukan mereka, dan saya sendiri yang akan memimpin pertemuan tersebut,” ucap Ketua DPRD Kalsel Dr. (HC) H. Supian HK.

Menurutnya perseteruan dua perusahaan itu harus segera diselesaikan, karena itu menyangkut kesejahteraan warga di sekitar perusahaan tersebut.

Dalam pertemuan nantinya ujar Supian, apabila ditemukan ada yang merasa dirugikan silahkan sampaikan secara terbuka dan kita cari solusi, bila perlu nantinya pemerintah prov yang akan mengambil alih, agar masyarakat disana bisa berusaha.

“Siapapun yang melakukan usaha di Kalsel silahkan, asalkan memberi manfaat dan menguntungkan serta kesejahteraan masyarakat Kalsel.”katanya

Dampak perseteruan PT. AGM dan PT. TCT berbuntut pada penutupan jalan hauling Kilometer 101 Suato Tatakan Tapin. banyak warga sekitar merasa dirugikan karena tidak bisa bekerja seperti biasanya.

Sebelumnya, ratusan massa gabungan antara pekerja di sekitar dua perusahaan tersebut telah melakukan aksi ke Sekretariat DPRD Kalsel, pada Rabu (22/12/2021).

Baca Juga :   TERCATAT 29 Titik di Kawasan Handil Bakti, Kabel Fiber Optik Semrawut

Mereka ingin wakil rakyat dan pemerintah ikut menyelesaikan permasalahan tersebut. Namun sayang, pada pertemuan lanjutan pada Senin (27/12/2021) sempat tertunda.

Sementara itu, Sekda Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar mengharapkan dalam pertemuan nantinya kedua perusahaan dapat menghadirkan orang yang bisa mengambil keputusan sehingga didapat solusi.

Sebab kata Roy permasalahan ini terjadi berulang-ulang hingga 10 tahun lebih lamanya sehingga diharapkan segera ditemukan solusi agar tidak ada masyarakat Kalsel yang dirugikan akibat investasi kedua perusahaan tersebut.

Roy juga menekankan jika masalah ini terus berlanjut dan tidak ada solusi maka bisa saja Pemprov mengambil langkah dengan mengusulkan pembekuan kedua perusahaan apabila mengakibatkan kerugian, ekonomi dan sosial serta ketertiban masyarakat terganggu.

“Kita bisa saja mengusulkan pembekuan kedua perusahaan. Kita lihat aturannya nanti intinya kita melaksanakan sesuai aturan yang berlaku,” jelasnya (HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi
KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3
PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:16

KAPAL TANKER Iran Lolos Blokade AS Usai Lintasi Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 - 00:43

ARAB SAUDI Desak AS Cabut Blokade di Selat Hormuz

Senin, 13 April 2026 - 23:17

CENTCOM AS Mulai Blokade Selat Hormuz

Minggu, 12 April 2026 - 22:15

BAC 2026: Korea Selatan Juara Umum

Minggu, 12 April 2026 - 21:58

PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’

Kamis, 9 April 2026 - 22:33

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Kamis, 9 April 2026 - 21:47

HARGA MINYAK Naik Lagi di Tengah Keraguan Gencatan Senjata AS-Iran

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Berita Terbaru

Headline

DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3

Sabtu, 18 Apr 2026 - 17:58

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca