DANA ZIS ASN Banjarmasin Disalurkan Guna Kepentingan Umat

- Penulis

Sabtu, 4 Februari 2023 - 02:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina membuka acara sosialisasi Payroll Sistem BAZNAS Kota Banjarmasin (Pemotongan Penghasilan ASN Pemerintah Kota Banjarmasin), bertempat di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota Banjarmasin, Jum’at (3/02/2023).

Turut hadir Ketua Baznas Kota Banjarmasin, H Riduan Masykur, Kepala BPKPAD Kota Banjarmasin, Edy Wibowo dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), Khairil Hidayat serta SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

H Ibnu Sina mengatakan tujuan sosialisasi tersebut ada dua yaitu terkait dengan Payroll Sistem pembayaran BAZNAS dan Instruksi Wali Kota Banjarmasin Nomor 7 tahun 2019 terkait dengan Optimalisasi Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS)

“Terkait dengan pembayaran zakat penghasilan di jajaran ASN di Pemerintah Kota Banjarmasin ini, untuk yang ASN muslim. Ya, kalo untuk ASN yang non-muslim tidak kena,” kata H Ibnu Sina.

Ia mengungkapkan, potensinya cukup besar karena saat ini ada di angka 1,37 miliyar rupiah dengan jumlah ASN 7.000 lebih. Pihaknya juga terus mengimbau kepada seluruh ASN Kota Banjarmasin untuk intruksi ini bisa dilaksanakan. Mengingat ini bagian keberkahan dari penghasilan sehari-hari.

“Ya, disisihkanlah dari penghasilan itu sehingga kemudian, ketika kita bawa ke rumah penghasilan itu sudah bersih sudah tidak ada lagi. hak orang lain yang kita keluarkan Dan Insya Allah istri di rumah, keluarga di rumah pun pasti akan mengharapkan penghasilan yang berkah,” ucap H Ibnu Sina.

Baca Juga :   BANK KALSEL Pastikan Transaksi Tetap Lancar di Tengah Pemadaman Bergilir

Sementara itu, H Riduan Masykur menyampaikan dari hasil zakat tersebut nantinya, akan disalurkan untuk masyarakat Kota Banjarmasin serta membantu program Pemerintah Daerah khususnya Kota Banjarmasin.

“Kita berpacu bersama-sama dengan pemerintah bagaimana melakukan pencegahan stunting. Dan pada 2022 kemarin kami melakukan bedah rumah untuk dhuafa sampai melengkapi perabotannya. Jadi, nawaitu kita adalah warga miskin yang masih belum beruntung. Kita upayakan setiap warga miskin ini ada yang sarjana, serta 2023 ini kami akan membuka klinik gratis,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BURUH BANGUNAN TEWAS, Tubuhnya Ditemukan Dalam Air di Bawah Proyek Padel
HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur
POLISI Peduli Pendidikan, Tanamkan Keberanian dan Cegah Bullying
PERSONEL KPL Banjarmasin Mengurai Kepadatan Kendaraan, Keselamatan sebagai Prioritas
UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca