DANA ZIS ASN Banjarmasin Disalurkan Guna Kepentingan Umat

- Penulis

Sabtu, 4 Februari 2023 - 02:26

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina membuka acara sosialisasi Payroll Sistem BAZNAS Kota Banjarmasin (Pemotongan Penghasilan ASN Pemerintah Kota Banjarmasin), bertempat di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota Banjarmasin, Jum’at (3/02/2023).

Turut hadir Ketua Baznas Kota Banjarmasin, H Riduan Masykur, Kepala BPKPAD Kota Banjarmasin, Edy Wibowo dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), Khairil Hidayat serta SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

H Ibnu Sina mengatakan tujuan sosialisasi tersebut ada dua yaitu terkait dengan Payroll Sistem pembayaran BAZNAS dan Instruksi Wali Kota Banjarmasin Nomor 7 tahun 2019 terkait dengan Optimalisasi Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS)

“Terkait dengan pembayaran zakat penghasilan di jajaran ASN di Pemerintah Kota Banjarmasin ini, untuk yang ASN muslim. Ya, kalo untuk ASN yang non-muslim tidak kena,” kata H Ibnu Sina.

Ia mengungkapkan, potensinya cukup besar karena saat ini ada di angka 1,37 miliyar rupiah dengan jumlah ASN 7.000 lebih. Pihaknya juga terus mengimbau kepada seluruh ASN Kota Banjarmasin untuk intruksi ini bisa dilaksanakan. Mengingat ini bagian keberkahan dari penghasilan sehari-hari.

Baca Juga :   SURVEI INDEKS Kemerdekaan Pers, Posisi Teratas Diraih Kalsel Nilai 80,9

“Ya, disisihkanlah dari penghasilan itu sehingga kemudian, ketika kita bawa ke rumah penghasilan itu sudah bersih sudah tidak ada lagi. hak orang lain yang kita keluarkan Dan Insya Allah istri di rumah, keluarga di rumah pun pasti akan mengharapkan penghasilan yang berkah,” ucap H Ibnu Sina.

Sementara itu, H Riduan Masykur menyampaikan dari hasil zakat tersebut nantinya, akan disalurkan untuk masyarakat Kota Banjarmasin serta membantu program Pemerintah Daerah khususnya Kota Banjarmasin.

“Kita berpacu bersama-sama dengan pemerintah bagaimana melakukan pencegahan stunting. Dan pada 2022 kemarin kami melakukan bedah rumah untuk dhuafa sampai melengkapi perabotannya. Jadi, nawaitu kita adalah warga miskin yang masih belum beruntung. Kita upayakan setiap warga miskin ini ada yang sarjana, serta 2023 ini kami akan membuka klinik gratis,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WALI KOTA BANJARMASIN “Angkat Bicara” atas Penetapan Tersangka Kasus Sewa Sewa Komputer Jaringan
TIM PENELITI GEMOLOGI Internasional Memperdalam Pengetahuan tentang Intan Kalsel
SERING MENGUTIL SUSU, Pria Ini Tertangkap lagi di Minimarket Banjarmasin
DIKENALKAN Rakitan Teknologi Padi Apung di Lahan Rawa Lebak
ALPIYA RAKHMAN Sosialisasikan Nilai Pancasila
BESOK Dibahas Stimulus bagi Industri Pengguna Plastik
REAKSI KERAS Ketua DPRD Kalsel atas Insiden Keracunan Siswa SMK, Awasi dan Evaluasi Ketat Program MBG
DUA MANTAN PEJABAT di Disdik Ditahan Penyidik Kejari Banjarmasin Kasus Sewa Komputer
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 01:01

WALI KOTA BANJARMASIN “Angkat Bicara” atas Penetapan Tersangka Kasus Sewa Sewa Komputer Jaringan

Selasa, 28 April 2026 - 00:32

TIM PENELITI GEMOLOGI Internasional Memperdalam Pengetahuan tentang Intan Kalsel

Senin, 27 April 2026 - 22:28

SERING MENGUTIL SUSU, Pria Ini Tertangkap lagi di Minimarket Banjarmasin

Senin, 27 April 2026 - 21:25

DIKENALKAN Rakitan Teknologi Padi Apung di Lahan Rawa Lebak

Senin, 27 April 2026 - 21:16

REAKSI KERAS Ketua DPRD Kalsel atas Insiden Keracunan Siswa SMK, Awasi dan Evaluasi Ketat Program MBG

Senin, 27 April 2026 - 17:02

DUA MANTAN PEJABAT di Disdik Ditahan Penyidik Kejari Banjarmasin Kasus Sewa Komputer

Senin, 27 April 2026 - 15:54

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel

Minggu, 26 April 2026 - 23:30

RATUSAN CJH Kloter BDJ 03 Tabalong Membawa “Iwak Rabuk Haruan”, Senin Malam Terbang ke Tahan Suci

Berita Terbaru

Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan (Wamenko Pangan) Hanif Faisol Nurofiq melakukan sumpah jabatan di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). (Foto: Sekretariat Presiden)

Nasional

HANIF FAISOL Digeser sebagai Wamenko Pangan

Senin, 27 Apr 2026 - 22:48

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca