DANA ZIS ASN Banjarmasin Disalurkan Guna Kepentingan Umat

- Penulis

Sabtu, 4 Februari 2023 - 02:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina membuka acara sosialisasi Payroll Sistem BAZNAS Kota Banjarmasin (Pemotongan Penghasilan ASN Pemerintah Kota Banjarmasin), bertempat di Aula Kayuh Baimbai Balai Kota Banjarmasin, Jum’at (3/02/2023).

Turut hadir Ketua Baznas Kota Banjarmasin, H Riduan Masykur, Kepala BPKPAD Kota Banjarmasin, Edy Wibowo dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra), Khairil Hidayat serta SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

H Ibnu Sina mengatakan tujuan sosialisasi tersebut ada dua yaitu terkait dengan Payroll Sistem pembayaran BAZNAS dan Instruksi Wali Kota Banjarmasin Nomor 7 tahun 2019 terkait dengan Optimalisasi Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS)

“Terkait dengan pembayaran zakat penghasilan di jajaran ASN di Pemerintah Kota Banjarmasin ini, untuk yang ASN muslim. Ya, kalo untuk ASN yang non-muslim tidak kena,” kata H Ibnu Sina.

Ia mengungkapkan, potensinya cukup besar karena saat ini ada di angka 1,37 miliyar rupiah dengan jumlah ASN 7.000 lebih. Pihaknya juga terus mengimbau kepada seluruh ASN Kota Banjarmasin untuk intruksi ini bisa dilaksanakan. Mengingat ini bagian keberkahan dari penghasilan sehari-hari.

“Ya, disisihkanlah dari penghasilan itu sehingga kemudian, ketika kita bawa ke rumah penghasilan itu sudah bersih sudah tidak ada lagi. hak orang lain yang kita keluarkan Dan Insya Allah istri di rumah, keluarga di rumah pun pasti akan mengharapkan penghasilan yang berkah,” ucap H Ibnu Sina.

Baca Juga :   BANK KALSEL Pastikan Transaksi Tetap Lancar di Tengah Pemadaman Bergilir

Sementara itu, H Riduan Masykur menyampaikan dari hasil zakat tersebut nantinya, akan disalurkan untuk masyarakat Kota Banjarmasin serta membantu program Pemerintah Daerah khususnya Kota Banjarmasin.

“Kita berpacu bersama-sama dengan pemerintah bagaimana melakukan pencegahan stunting. Dan pada 2022 kemarin kami melakukan bedah rumah untuk dhuafa sampai melengkapi perabotannya. Jadi, nawaitu kita adalah warga miskin yang masih belum beruntung. Kita upayakan setiap warga miskin ini ada yang sarjana, serta 2023 ini kami akan membuka klinik gratis,” tutupnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC
DIHADAPAN Wapres Gibran Tunjukkan Inovasi Cairan dan Drone Thermal Langsung di Titik Api
RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan
HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru
MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan
PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel
PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako
WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 22:06

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 September 2026 - 21:45

RESMI DITUTUP, 4.151 Mahasiswa Baru UNISKA MAB Siap Memulai Perkuliahan

Kamis, 10 September 2026 - 18:08

HANYA BELASAN MENIT Kunjungan Kerja Wapres Gibran di SR Banjarbaru

Kamis, 10 September 2026 - 16:53

MAULID di DPRD Kalsel, Momentum Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Keimanan

Kamis, 10 September 2026 - 16:49

PEMANFAATAN ASET Swargaloka Dievaluasi DPRD Kalsel

Kamis, 10 September 2026 - 12:41

PEDULI Korban Kebakaran, Kapolsek Banjarmasin Tengah Salurkan Bantuan Senbako

Rabu, 9 September 2026 - 23:38

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla

Rabu, 9 September 2026 - 22:35

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

31 WNA Malaysia dan Taiwan ditangkap Imigrasi Pontianak, Kalbar. (Foto: Istimewa)

Kalbar

31 WNA Malaysia-Taiwan Ditangkap, Diduga Scamming

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:50

Karhutla mengancam habitat orang utan di TN Tanjung Puting Kalteng. (Foto: HO-Dok Balai TNTP)

Headline

3.105 HA TNTP Terbakar, Habitat Orang Utan Terancam!

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:46

Tim BKSDA dan YIARI Kalbar mengevakuasi Orang utan dari salah satu kebun warga di Kayong Utara. (Foto: HO-YIARI Kalbar)

Kalbar

ENAM Orang Utan Diselamatkan dari Karhutla

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:17

Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Suharyanto menyampaikan laporan terkini penanggulangan karhutla kepada Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka saat rapat koordinasi di Pos Pantau Karhutla di Guntung Damar Banjarbaru, Kamis (10/9/2026). (Foto: HO-Antara)

Kalsel

BNPB Siagakan Satu Pesawat untuk OMC

Kamis, 10 Sep 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca