BARU Terserap 10,5 Persen Anggaran Vaksinasi di Kalsel dari Rp 100 M

- Penulis

Jumat, 15 Oktober 2021 - 21:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Anggaran vaksinasi di Kalsel yang berjumlah kurang lebih Rp 100 miliar baru terserap sekitar 10,5 persen.

Oleh karenanya, Badan Pengawan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Kalsel, merekomendasikan seluruh pemerintah daerah di Kalsel mempercepat serapan anggaran vaksinasi.

“Kami rekomendasikan agar seluruh kabupaten/kota menyerap anggaran dukungan vaksinasi di daerahnya masing-masing. Sejauh ini baru 10,5 persen yang terserap dari anggaran sekitar Rp 100 miliar.

Total anggaran seluruh pemerintah daerah di Kalimantan Selatan untuk dukungan vaksinasi,” jelas Kepala BPKP Kalsel, Rudy Maharani Harahap, Jumat (15/10/2021).

BPKP mencatat antara tanggal 5 sampai 14 Oktober 2021 terjadi peningkatan capaian vaksinasi.

Pada periode tersebut vaksinasi mencapai 1,4 juta lebih. Peningkatan terjadi di seluruh kabupaten kota.

Peningkatan itu tak lepas dari program vaksinasi bergerak yang digagas Pemprov Kalsel.

BPKP pun memberikan apresiasi terhadap program vaksinasi bergerak dalam rangka mempercepat herd imunity di Kalsel.

Baca Juga :   KAPOLRESTA Banjarmasin, Ikut Serta Penyisiran Mencari Korban Tenggelam di Sungai Martapura

“Hal ini tampak dari trend vaksinasi semua Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan (Kalsel) yang konsisten meningkat,” ucapnya.

Dia menyampaikan setelahnya sedikit mulai agak stagnan peningkatan vaksinasi di Banjarmasin dan tidak terlalu konsisten peningkatannya di Banjarbaru.

Disarankannya, jika Vaksinasi Bergerak konsisten terus dilakukan, maka target vaksinasi di Kalsel bisa mengejar pencapaian target vaksinasi rata-rata nasional.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, jumlah penerima vaksin saat vaksinasi bergerak melampaui target, mencapai 67.510 orang dari target awal minimal 10.000.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

HUJAN di Banjarbaru Diwarnai Pohon Tumbang dan Angin Kencang
MENKO PM: Pelibatan Pesantren untuk Mencegah Karhutla
SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton
GRAND FINAL Nanang – Galuh Kalsel, Ini Deretan Sosok yang Dinobatkan
AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia
TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan
DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa
SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:42

KASUS KARHUTLA Kalteng: 46 Tersangka, 12 Laporan Seret Perusahaan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:37

WATER BOMBING Dimaksimalkan atasi Karhutla Tanjung Puting

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A Muhaimin Iskandar batau Cak Imin dalam rangka Peringatan Hari Santri di Pondok Pesantren Al Falah Putera Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Sabtu (24/10/2026). (Foto: Kemenko PMK)

Kalsel

MENKO PM: Pelibatan Pesantren untuk Mencegah Karhutla

Minggu, 25 Okt 2026 - 22:14

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca