87 Kelurga Korban Datangi Krisis Center Kecelakaan Lion Air

- Penulis

Selasa, 30 Oktober 2018 - 14:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Posko informasi atau crisis center korban kecelakaan pesawat Lion Air JT-610 di Bandara Halim Perdanakusuma terus didatangi sejumlah keluarga korban. Pihak Lion Air mencatat 101 orang dari keluarga 87 korban telah datang melapor.

“Total keluarga yang ke sini (Bandara Halim Perdanakusuma) sampai semalam 101 orang dari data 87 korban,” kata Asisten Manajer Lion Air Tri Siswoyo di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur seperti dikutip dalam kumparan, Selasa (30/10/2018).

Tri mengatakan, sebagian keluarga korban lainnya tengah diberangkatkan dari beberapa daerah menuju Bandara Halim Perdanakusuma untuk proses pendataan. Tri memastikan proses pendataan itu akan selesai hingga Jumat (2/11) mendatang.

“Rencana sampai Jumat, 24 jam full, tapi kalau proses evakuasi belum selesai kita perpanjangan terus sesuai peraturan kementerian aja,” jelasnya.

Kendati posko ditutup hingga Jumat mendatang, namun pihak Lion Air akan membuka posko di Lion Air Flight Operation Engineering And Service, Selapajang, Tangerang, dan Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur, bagi keluarga korban yang belum melapor.

Baca Juga :   OMBUDSMAN Anugerahi Pemprov Kalsel 10 Terbaik Kepatuhan Pelayanan Publik se-Indonesia

“Kalau memang masih banyak yang belum teridentifikasi banyak keluarga korban yang belum lapor otomatis kita akan tunggu terus, tapi mungkin kita akan tutup posko di sini (Bandara Halim) kita akan pindahkan posko ke Selapajang, Tangerang. kalau di Rumah Sakit Polri terus buka,” ungkapnya.

Pesawat Lion Air dengan penerbangan JT-610 jatuh ke laut sekitar perairan Ujung Karawang, Jawa Barat, setelah mengalami hilang kontak, Senin (29/10), pukul 06.33 WIB. Sesuai jadwal, pesawat sudah itu tiba di Bandara Depati Amir Pangkal Pinang pada pukul 07.20 WIB.

Pesawat berjenis Boeing 737 MAX 8 ini mengangkut 181 penumpang dan 8 awak pesawat. Tim gabungan dari Basarnas, Polri, TNI, dan nelayan masih terus menyisir lokasi kejadian dan mencari keberadaan korban.

(BY)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PRESIDEN PRABOWO: Tertibkan SPPG Jalankan MBG tak Sesuai Juknis
TEKAN ANGKA KECELAKAAN, Kakorlantas Resmikan Beroperasinya “Safety Driving Center” di Mapolda Kalsel
IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!
BIAYA HAJI 2026 Turun Rp2 Juta
KEPALA BNN Usulkan Vape Pelarangan dalam RUU Narkotika dan Psikotropika
RUPIAH MELEMAH Seiring Eskalasi Konflik AS vs Iran Menguat
BELASAN TERSANGKA PENGEDAR Diamankan Polresta Banjarmasin dengan Sabu 2,2 Kg
DIBONGKAR JARINGAN NARKOTIKA Jalur Perairan Banjarmasin, Sita 2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 23:09

KASUS SAMIN TAN: Kejagung Sita Bangunan, Batu Bara hingga Alat Berat dari Perusahaan Terafiliasi

Rabu, 8 April 2026 - 22:47

KETUA DPRD Apresiasi Peluncuran SDC Polda Kalsel

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Rabu, 8 April 2026 - 00:22

EKS KEKASIH Terdakwa Pembunuh Mahasiswi ULM, Berucap : “Saya Sedih, Kecewa dan Benci”

Selasa, 7 April 2026 - 23:29

DPRD KALSEL Ajukan 1.774 Usulan Pokir untuk RKPD 2027

Selasa, 7 April 2026 - 21:50

SENPI-AMUNISI di Polresta Banjarmasin Diperiksa Propam Polda Kalsel

Selasa, 7 April 2026 - 19:04

BELASAN TERSANGKA PENGEDAR Diamankan Polresta Banjarmasin dengan Sabu 2,2 Kg

Selasa, 7 April 2026 - 18:35

DIBONGKAR JARINGAN NARKOTIKA Jalur Perairan Banjarmasin, Sita 2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

Berita Terbaru

Foto Ilustrasi pesut. (Dok Yayasan Konservasi RASI)

Kaltara

POPULASI PESUT di Bulungan tak Sampai 100 Ekor

Rabu, 8 Apr 2026 - 23:38

Kalsel

KETUA DPRD Apresiasi Peluncuran SDC Polda Kalsel

Rabu, 8 Apr 2026 - 22:47

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca