WAH Ular Sanca Kembang, Polisi Turuntangan

- Penulis

Senin, 21 Januari 2019 - 23:03

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Setelah dapat infomasi melalui Aplikasi Siharat Polres Banjarbaru, sejumlah anggota polisi dari Resort Banjarbaru turuntangan.

Akhirnya ditangkap seekor ular Piton jenis Sanca Kembang dengan panjang sekitar satu setengah meter di pemukiman warga Jalan Kemuning Ujung Rt 09/02, Kemuning Kota Banjarbaru. Senin (21/1).

Informasi itu dilaporkan Budi Pranoto. Saat itu ular sanca itu sedang berada di atas plafon salah satu rumah warga.

“Saat itu kami menerima laporan warga dari aplikasi siharat Polres Banjarbaru tentang adanya ular di atas plafon rumah warga,’’ ujar Ipda Supardi yang hadir di lokasi.

“Alhamdulillah ular sanca berhasil di amankan berkat bantuan dari anggota Damkar Kota Banjarbaru, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemuning dan masyarakat sekitar,’’ tambahnya.

Selain itu, Ipda supardi juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk dapat mewaspadai perkarangan rumah, khususnya di dalam rumah karena di takutkan ular dan binatang lainnya naik ke dalam rumah dan membahayakan keselamatan penghuni rumah.

“Kita imbau masyarakat untuk dapat berhati-hati, kalau bisa mengecek ke beberapa sudut rumah takutnya ada ular atau binatang lainnya.

Baca Juga :   GEGER ! Mr X Ditemukan tak Bernyawa di Samping Mushola Al-Falah Banjarmasin

Maklum musim hujan begini binatang seperti ini suka mencari tempat lebih tinggi, diantaranya rumah warga,’’ ujarnya.

Atas semua itu, warga setempat ucapkan terimakasih kepada pihak Polres Banjarbaru karena respon cepatnya berhasil menangkap ular itu.

“Saya terimakasih kepada Pak Polisi, sudah menolong dan menyelamatkan serta menangkap ular yang ada di atas plafon rumah saya,’’ ucap Budi Pranoto, warga Kemuning yang kesehariannya berjualan sate.

Dikatakan, saat itu saya melihat ada ular naik ke atas rumahnya.

“Karena panik saya memencet tombol panik button yang ada di aplikasi siharat Polres Banjarbaru dengan tujuan meminta tolong kepada anggota polisi,’’ jelas Budi Pranoto.

“Alhamdulillah, kurang dari 5 menit anggota Polres Banjarbaru datang dan menangkap ular tersebut.

Semoga pertolongan yang diberikan anggota Polres Banjarbaru kepada saya di balas Allah SWT,’’ ucapnya. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MANTAN Kadistamben Kukar Ditahan Terkait Dugaan Korupsi Rp500 M
IIMU RETRET AKMIL, Supian HK : Siap Terapkan di Kalsel !
LAKA LIBATKAN Dua Emak-emak di Banjarmasin, Respon Cepat 110 Polri Permasalahan Berakhir Damai
BANDARA Syamsudin Noor Siap Layani 6.758 Jemaah Haji
PEMASUKAN Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan
PRODUKSI PADI Kalsel Capai 1,3 juta Ton
ANTISIPASI Tindak Kejahatan di Kawasan Pelabuhan Trisaksi Banjarmasin, Personel Berpatroli
SALURKAN Bantuan untuk Haul ke-133 Datu Amin Banua Anyar, Kapolsek Juga Tinjau Lokasi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:09

DISIAPKAN Insentif Fiskal Masif Dukung Program 3 Juta Rumah

Rabu, 15 April 2026 - 00:27

SOAL “WAR TICKET”, Menhaj Hentikan Pembahasan jika Dianggap Prematur

Selasa, 14 April 2026 - 21:25

TAK BER-AMDAL Belasan Perusahaan Tambang di Kalsel, Picu Reaksi Keras Pansus III DPRD Cabut Izin Usaha

Senin, 13 April 2026 - 23:02

14 Kepala Kejaksaan Tinggi Dimutasi

Minggu, 12 April 2026 - 22:29

5 PROVINSI dengan Korban PHK Paling Banyak, Diantaranya Kalsel dan Kaltim

Sabtu, 11 April 2026 - 17:38

DERMAGA PASAR TERAPUNG di TMII jadi Etalase Budaya Kalsel dengan Dihadirkan Jukung Tradisional

Jumat, 10 April 2026 - 23:21

PRESIDEN PRABOWO: Halangi Satgas PKH Berarti Hambat Presiden

Jumat, 10 April 2026 - 23:09

SEMBILAN Anggota Ombudsman Dilantik

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca