TERKAIT Pria Sekap Anak Tiri, Begini Penjelasan Polisi

- Penulis

Kamis, 23 Mei 2024 - 18:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Kasus dugaan penyekapan terhadap anak tiri langsung mendapatkan respon cepat dari petugas Satuan Reskrim Polresta Banjarmasin setelah korban langsung melaporkan kejadian ke Mapolresta Bajarmasin.

Dimana, petugas langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan pelaku berinisial R (28) ketika berada di kebun Sawit Tapin, Kamis (16/5/2024). “Ppelaku berhasil kita amankan di kebun Sawit di Kabupaten Tapin,” jelas Kasat.

Setelah pihaknya amankan, pelaku langsung di bawa ke Mapolresta Banjarmasin.”Untuk barang bukti seperti sajam, helm, pakaian yang digunakan saat pengancaman itu berhasil kita amankan,” katanya

Sementara itu, di singgung terkait pelaku R nekat melakukan dugaan pengancaman dan penyekapan karena faktor ekonomi. “Kita ketahui adalah terkait ekonomi saat menjalin hubungan dengan mantan istirnya itu,” ujar Eru lagi.

Saat melakukan aksinya itu, berdasarkan keterangan pada saat melakukan dugaan penyekapanpelaku menggunakan narkotika jenis obat-obatan.

Sementara itu, Eru mengungkapkan kondisi D (korban) yang diancam pelaku masih dalam perawatan Direktorat Perlindungan Perempuan dan Anak PPA untuk mengindari traumatik.

“Kita bersama tim PPA mengindari traumatik, bahkan kita juga berkodinasi dengan ahli pisikologi. Kemudian, pemeriksaan pun didampingi pihak Dinas Sosial maupun P2TP2A,” cetusnya.

Untuk diketahui, pelaku juga pernah residivis yang mana saat ini masih dalam bebas bersyarat. “Kkita nanti akan berkodinasi dengan pihak Lapas. Dan juga memproses sidik kejadian pengancaman itu,” pungkasnya.

Baca Juga :   PROPAM Polda Kalsel dan POM TNI Sidak Kelengkapan Anggota Polri di Jalan Raya

Atas perbuatannya, R dikenalan pasal 365 KUHP yang mana di maksud tentang pencurian dengan kekerasan atau ancaman kekerasan terhadap orang.

Dugaan penyekapan yang dilakukan R ini terjadi Rabu (15/5/2024), Dimana saat itu sedang mengunci pintu rumah. Tiba-tiba pelaku R (28) langsung datang dan meloncati pagar rumah tersebut.

Setelah meloncati pagar, R langsung menyekap korban dengan menggunakan senjata tajam jenis pisau.”Dia menyekap dua anak tirinya itu di dalam kamar mandi berinisial D,” kata AKP Eru Alsepa.

Saat menyekap korban, pelaku sempat membuat video untuk melakukan pengancaman kepada D.

“Dalam video itu, jika melapor ke pada warga dan pihak kepolisian maka R akan membunuh korban bersama mantan istri tirinya,” imbuh Kasat.

Setelah membuat video pengancaman, Eru menyebutkan bahwa pelaku langsung meninggalkan rumah itu dengan membawa beberapa handpond dan sepeda motor milik korban dan digadaikannya.(YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DITETAPKAN Lima Tersangka Karhutla dan 10 Korporasi dalam Penyidikan Polda Kalsel
PENANGANAN KARHUTLA di kawasan Ring 1 Bandara Syamsuddin Noor Terus Diintensifkan Tim Gabungan
JAJARAN GABUNGAN Do’a Bersama Semoga Korban KM Virgo Segera Ditemukan
SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin
3 TERSANGKA Karhutla Terancam Bui 10 Tahun
GUBERNUR Muhidin Bagi Per Blok Penanganan Karhutla
CAIRAN Surfaktan Disiapkan Polda Kalsel Produksi Jumlah Lebih Banyak
KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Kamis, 17 September 2026 - 21:10

KASUS KORUPSI ATR/BPN: KPK Geledah Ruangan 3 Dirjen dan Sita Dokumen

Kamis, 17 September 2026 - 20:19

KAPOLRI Diperintahkan “All Out” Cek Unsur Pidana Pelaku Karhutla

Kamis, 17 September 2026 - 16:00

ARISAN ONLINE Berujung Petaka di Banjarmasin

Rabu, 16 September 2026 - 20:59

KUALITAS Udara Samarinda Memburuk Masuk Kategori ‘Sangat tidak Sehat’

Selasa, 15 September 2026 - 22:03

DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas

Selasa, 15 September 2026 - 21:18

KN SAR Wisanggeni 2 Hari Ikut Pencarian Belum Temukan Korban Kapal Virgo Transport 8

Berita Terbaru

Kapal Induk Giuseppe Garibaldi saat bersandar di Dermaga 107, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (18/9/2026). (Foto: Antara/Walda Marison)

Nasional

KAPAL Induk Giuseppe Garibaldi Tiba di Jakarta

Jumat, 18 Sep 2026 - 20:31

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca