STOK VAKSIN di Banjarmasin Hanya Bertahan Seminggu

- Penulis

Minggu, 24 Oktober 2021 - 22:28

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Jumlah vaksin Covid-19 milik Pemerintah Kota Banjarmasin yang tersisa saat ini hanya bisa memenuhi kebutuhan vaksin dalam satu minggu ke depan saja.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banjarmasin, Machli Riyadi saat dihubungi awak media belum lama tadi.

“Stok vaksin masih cukup untuk satu minggu kedepan,” ungkapnya, Sabtu (23/10/2021).

Berdasarkan data yang dikeluarkan Dinkes melalui instagram @dinkesbanjarmasinnews, per Sabtu, 23 Oktober 2021, stok vaksin jenis Sinovac MDV yang tersisa saat ini sebanyak 4.470 vial dan Sinovac 2 dosis sebanyak 2.381 vial.

Sedangkan vaksin jenis Moderna hanya tersisa sebanyak 154 vial, Pfizer 96 vial dan jenis Astrazeneca 455 vial.

Seluruh vial vaksin tersebut merupakan gabungan dari seluruh alokasi yang diperuntukkan pelaksanaan vaksinasi Dinkes, TNI, Polri, BKKBN, DPR, OJK dan milik RS Bhayangkara Banjarmasin.

 

STOK VAKSIN di Banjarmasin Hanya Bertahan Seminggu (2)

 

Lantas apakah jumlah vaksin yang tersisa itu akan cukup untuk memenuhi capaian vaksinasi yang ditargetkan oleh pemerintah pusat sebesar 75 sampai 80%?

Terkait hal itu, mantan Wadir Bidang Administrasi dan Keuangan RSJ Sambang Lihum Kalsel itu mengaku bahwa pihaknya akan kembali mendapatkan tambahan stok vaksin.

Sayangnya, Machli masih belum membeberkan secara detail berapa total atau jumlah vaksin tambahan yang disebutkannya tersebut.

“Kabarnya akan mendapatkan lagi, tapi kita belum tahu berapa jumlah yang akan terima nanti. Yang pasti dalam bulan ini juga vaksin tambahan itu kita terima,” klaimnya.

Baca Juga :   POLDA KALSEL Kerahkan Pengamanan Debat "Pamungkas" Paslon Gubernur dan Wakil

Kendati demikian, Machli tetap merasa optimis pihaknya bisa memenuhi target vaksinasi yang dipatok oleh pemerintah pusat sebesar 75 persen.

Sedangkan diketahui, total persentase vaksinasi Covid-19 di Kota Banjarmasin baru mencapai 50,90 persen. Hal itu terlihat dalam data yang dirilis Dinkes Banjarmasin.

Karena itu, hingga saat ini Pemko Banjarmasin terus memasifkan pemberian vaksin Covid-19 kepada masyarakat dengan tujuan mempercepat proses pembentukan herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Kita berharap gencarnya gerakan tiada hari tanpa vaksinasi yang dijalankan ini bisa mendongkrak capaian yang sudah jadi target vaksinasi kita,” pungkasnya.

Sebelumnya, Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina pun juga menilai bahwa stok vaksin yang dimiliki Banjarmasin masih cukup untuk diberikan kepada masyarakat.

“Ketersedian vaksin sendiri insyaa allah masih cukup. Apalagi Pak Presiden juga sudah berpesan, kalau stok vaksin kita kurang, langsung saja dilaporkan dan minta lagi jatah vaksin. Jadi tinggal kita lapor dan langsung dikirim oleh Kemenkes,” tukasnya.

Karena itu, Ibnu Sina pun juga merasa optimis vaksinasi yang dijalankan di Banjarmasin bisa memenuhi target nasional, yakni minimal 75%.

“Insya Allah di puncak hari kesehatan nasional 12 November nanti, persentase vaksinasi di Banjarmasin bisa mencapai di atas 75 persen,” tandasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan
KRI HIU-634 Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026, Gubernur Kalsel Mengapresiasi Bank Indonesia dan TNI AL
SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa
DINAS ESDM KALSEL “Bereaksi”, Begini Pernyataan Disampaikan atas Kasus Dugaan Pungli Perizinan Tambang Galian C
PELAKSANAAN 50 Paket Proyek pada Dinas PUTR HSS TA 2024 Terindikasi Dugaan Kerugian Negara, Begini Sikap Kejati Kalsel
WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026
TA 2026/2027: 270 Siswa Masuk Sekolah Rakyat
PASAR MURAH ke-35 Digelar Disperindag Balangan, Warga Terbantu

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:49

DIRESPONS CEPAT Dinas PUPR Perkim Balangan Beberapa Proyek Sorotan

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:43

KASUS DUGAAN SUAP: KPK Tahan Bupati Muara Enim dan Tiga Tersangka

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:21

DEWI PUTRI Raih Perunggu Kejurnas Taekwondo U-13 dan U-17 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:13

TERCATAT 913 ODGJ di Palangka Raya, Dinsos: ‘Himpitan Ekonomi Picu Gangguan Mental’

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:51

358 JEMAAH HAJI Kalteng Tiba, 2 Masih Dirawat di Arab Saudi

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:11

SEORANG PRIA DUDA Asal Muara Enim Ditemukan Tergelatak Tak Bernyawa

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:32

DINAS ESDM KALSEL “Bereaksi”, Begini Pernyataan Disampaikan atas Kasus Dugaan Pungli Perizinan Tambang Galian C

Berita Terbaru

Ratusan CPNS dilantik menjadi PNS angkatan pertama OIKN. (Foto: Humas OIKN)

Kaltim

OIKN Lantik 555 PNS Angkatan Pertama

Selasa, 9 Jun 2026 - 21:30

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca