Satpol Pergoki Pengujung Makan dan Minum Siang Hari di Pasar SA

- Penulis

Rabu, 15 Mei 2019 - 22:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Satpol PP Kota Banjarmasin kembali mempergoki pedagang menjual makanan dan minuman di siang hari di bulan Ramadhan. Karena itu para pedagang dan pembeli dipastikan terjaring Pol PP razia warung sakadup di wilayah Kota Banjarmasin, di Pasar Sentra Antasari, Jalan Pangeran Antasari, Banjarmasin, Rabu (15/5/2019) siang.

Para rombongan Satpol PP Kota Banjarmasin yang memergoki tim menyisir di beberapa warung makan yang terindikasi melanggar aturan, yakni buka pada Bulan Ramadhan mereka dipastikan langsung didata.

Bahkan para pedagang warung di kawasan pasar itu pun diperiksa. Namun Satpol PP tidak mendapati adanya warung buka. Hanya saja terlihat adanya orang yang berlari dari satu warung di lokasi itu.

Selain pada bagian luar pasar, bagian dalam pun juga ditelusuri. Hal serupa juga didapati oleh Satpol PP. Dari penyisiran mereka, tak ada satu warung makan pun yang buka. Akan tetapi ditemui pedagang yang memasak, namun untuk dijual pada sore harinya.

Dari informasi yang didapat melalui warga pasar, sejumlah warung hari itu memang sengaja tutup. Mereka (para penjual) telah mengetahui kedatangan Satpol PP.

“Sudah tidak ada lagi orang yang buka. Jelas mereka langsung tutup melihat Satpol PP,” teriak satu warga pasar kepada petugas.

Meski demikian, tampak personel tak menghiraukan pembicaraan tersebut. Bahkan menjelang siang itu, pedagang pentol yang sempat dilaporkan warga berjualan di depan Pasar Sentra Antasari itu pun tidak terlihat.

Baca Juga :   "B2SA" Mengantarkan Kabupaten Balangan Meraih Juara Pertama Tingkat Provinsi Kalsel

Kasi Penegakan Satpol PP dan Damkar Kota Banjarmasin, Mulyadi mengatakan, razia kali ini merupakan kelanjutan untuk penertiban sekaligus penegakan Perda nomor 4 tahun 2005, tentang larangan warung makan yang buka pada bulan ramadhan sebelum pukul 15.00 WITA untuk pasar wadai dan pukul 17.00 WITA untuk warung makan.

Mulyadi menjelaskan, penertiban di Pasar Sentra Antasari karena adanya laporan masyarakat. Namun ketika didatangi, tak satu pun ada pedagang yang buka.

“Di sana memang ada yang mau masak dan sedang memasak. Tapi belum terindikasi untuk menjual. Belum terbukti,” ucap Mulyadi ketika razia sekaligus yustisi Perda Ramadhan berlangsung.

Ditanya apakah ada indikasi kebocoran informasi razia, Mulyadi menyampaikan hal itu relatif.

Namun paling tidak, ujarnya, Satpol PP secara maksimal berupaya menertibkan pelanggaran Perda yang terjadi di Kota Banjarmasin.

Pasca dari Pasar Sentra Antasari, rombongan Satpol PP Kota Banjarmasin berlanjut ke Pasar Sepeda, kemudian ke Jalan Belitung Darat dan mengarah ke Jalan PM Noor Banjarmasin.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden
ANCAMAN Asap Karhutla, Kapolsek Banjarmasin Tengah Turun Bagikan Masker
OPERASI PATUH INTAN 2026 Polresta Banjarmasin Kerahkan 85 Personel, ETLE Dioptimalkan
SERATUS PERSONEL BKO Perkuat Penanganan Karhutla di Kalsel, Diterima Kapolda

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca