SuarIndonesia – Para santri TPA (Taman Pendidikan Al-qur’an), saat berlangsung pelajaran, kaget adanya kobaran api dan langsung berlarian menyelematkan diri.
Bahkan banyak warga juga kaget seperti dialami Hj Ani Wardati, yang melihat api di samping rumahnya sangat membesar.
Inilah terjadi kebakaran di Jalan Saka Permai Gang Muntazah I RT 5 dan Jalan S Parman Gang H Kaderi RT 2 Banjarmasin Barat, Kamis (29/4/2021), sekitar pukul 08.30 WITA.
Warga sekitar dibantu anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) langsung berdatangan memadamkan kobaran api.

Peristiwa menghanguskan sejumlah rumah antara lain di Jalan S Parman Gang H Kaderi Banjarmasin Barat, telah menghanguskan sekitar empat buah rumah antara lain Sugiannoor (53), Salimi (76), Subandi (64), dan Hendri Apriadi (39).
Sedangkan di Jalan Saka Permai Gang Muntazah I RT 6 Banjarmasin Barat, telah menghanguskan satu buah atas nama H Iril atau HJ Ani Wardati, tak ada satu pun yang tersisa dalam kejadian ini.
Dari keterangan Hj Ani Wardati, saat kejadian dalam keadaan tertidur, setelah salat subuh, dan terbangun mendengar teriakan warga. (DO)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















