SADIS ! Bocah Dibunuh Dimasukan Dalam Karung Dibuang ke Semak, Ini Motifnya

- Penulis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 15:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sadis ! apa dilakukan seorang karyawan bengkel berinisial EA alias Risco (31), membunuh bocah berinisial MT (6), jasadnya dimasukan ke dalam karung lantas di buang ke semak-semak.

Kasuisnya diungkap jajaran Polres Tabalong dan Balangan. Dimana pada awal , jasad si bocayang malang ini ditemukan di wilayah Kabubaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Ini setelah MT, tinggal di Gunung Batu, Kelurahan Mabuun, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong dinyatakan hilang beberapa hari, sejak pada Senin (17/3/2025).

Kasunya dilaporkan ke Polisi dan juga dilakukan pencarian tim gabungan baik Polsek Murung Pudak,  Polres Tabalong, BPBD, Koramil, dan UPBS Murung Pudak.

Pada awal penyisiran di sekitar sungai, yang ada  di belakang rumah orang tua korban.

“Iya di hari kelima, anggota  menemukan jasad korban di Kabupaten Balangan, pada Jumat (21/3/2025),” kata Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo J, melalui PS Kasi Humas Iptu Joko Sutrisno, Sabtu (22/3/2025).

Tersangka EA yang sempat menghilang saat bersaman kejadian, tita-tiba kembali ke rumah korban dan bertemu dengan orang tua korban.

“Merasa ada yang janggal dengan kepulangan EA, ayah korban segera melaporkan  ke polisi. Anggota Polsek Murung Pudak dipimpin Kapolsek Heri Siswoyo, kemudian mengamankannya untuk dimintai keterangan,” jelas Joko.

Dalam pemeriksaan, EA mengakui telah membunuh bocah itu karena merasa terganggu tidurnya oleh korban.

Baca Juga :   POLDA KALSEL SITA 172,4 Kilogram Sabu dari Jaringan Antarprovinsi, Ada Termuat di Kemasan Teh China

Saat itu pelaku menampar dan mencekiknya hingga tewas di dalam kamarnya di Mabuun, Tabalong.

Untuk menghilangkan jejaknya, tersangka kemudian memasukkan jasad korban ke dalam karung, lalu membuangnya di semak-semak Kabupaten Balangan dengan naik sepeda motor.

Berbekal pengakuan pelaku, Satreskrim Polres Tabalong dipimpin oleh Kasat Reskrim AKP Danang Eko Prasetyo, kemudian berkoordinasi dengan Polres Balangan untuk mencari lokasi pembuangan jasad korban.

“Di lokasi, tim akhirnya menemukan bungkusan karung berisi jasad korban dalam kondisi membusuk di lereng semak-semak Desa Lingsir, Kecamatan Paringin Selatan, sekitar tiga meter dari jalan raya,” jelas Joko.

Jasad kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit H Badarudin Kasim di Maburai, Kecamatan Murung Pudak, Tabalong.

Hasil pemeriksaan medis menunjukkan jasad pembusukan parah, dengan beberapa bagian tubuh rusak, termasuk kepala yang sudah menjadi tengkorak.

Terdapat tanda-tanda luka serius seperti tengkorak kepala yang pecah.”Untuk memastikan penyebab kematian, jasad korban akan menjalani autopsi lebih lanjut,” tambah Joko. (ZI)

Komentar Facebook

Berita Terkait

JANGAN LENGAH Wanti-wanti Menhut Raja Antoni, Hujan Diprediksi Pertengahan November
MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal
TERKAIT Karhutla, 5 hingga 6 Perusahaan Bakalan Kena Sanksi
SEMBILAN Sarang Narkoba di Sumut Digerebek Bareksrim Polri
POLRI Mutasi 199 Personel, Termasuk Kakorlantas dan 3 Kapolda Serta 7 Wakapolda
PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0
GUNUNG TITI Sasaran Kapolres HST “Long March” Peduli Lingkungan hingga Antisipasi Potensi Karhutla
RACE MotoGP Mandalika 2026: Marco Bezzecchi Juara, Rider Aprilia Dominan

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:48

PERSONEL Pemadam Karhutla Dirotasi untuk Cegah Kelelahan

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:30

JANGAN LENGAH Wanti-wanti Menhut Raja Antoni, Hujan Diprediksi Pertengahan November

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:22

MENHUT Raja Antoni Turun ke Kalsel, Pastikan Penanganan Karhutla Maksimal

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:49

SEMBILAN Sarang Narkoba di Sumut Digerebek Bareksrim Polri

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:39

PEMDA Diminta Aktif Sukseskan Swasembada Pangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:24

MASYARAKAT Diminta Kumpulkan Bukti Penipuan Pembukaan SPPG

Senin, 12 Oktober 2026 - 00:19

POLRI Mutasi 199 Personel, Termasuk Kakorlantas dan 3 Kapolda Serta 7 Wakapolda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:07

PEGADAIAN Championship 2026/2027: Barito Putera Tumbangkan Persiba 2-0

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca