SuarIndonesia – Diapresaisi dan respon positif dari Kakorlantas Polri Irjen Pol Drs. Firman Santyabudi, M.Si dan Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Serentak di Kabupaten Banjar.
Selain Kakorlantas Polri dan Kapolda Kalsel, Vaksinasi Serentak Indonesia yang berlangsung di STAI Darussalam Martapura, sejak kamis (17/2/2022).
Kapolda mendukung akselerasi vaksinasi Covid-19. “Terimakasih atas pelaksanaan vaksinasi Covid-19 serentak di Kota Melayu Martapura (sebutan Kabupaten Banjar, red) saat ini, yang diadakan serentak diseluruh Indonesia untuk akselerasi vaksinasi bagi masyarakat terutama untuk lansia dan anak-anak umur 6-11 tahun,” ujar Kapolda.

Selain melaksanakan vaksinasi, Kakorlantas Polri dan Kapolda Kalsel pada acara yang sama juga memberikan sejumlah paket Sembako dan bingkisan, serta Pengundian Umroh Vaksinasi.
Kapolda berharap dengan dilaksanakannya program Vaksinasi Covid-19 Serentak ini dapat mencegah peningkatan jumlah kasus Covid-19 dan mereduksi fatalitas dampak Covid-19.
“Vaksinasi Covid-19 Serentak ini, kami berharap tidak muncul peningkatan angka konfirmasi Covid-19 dan mereduksi fatalitas Covid-19,” tegas Kapolda.
Setelah meninjau pelaksanaan vaksinasi, membagikan paket Sembako dan bingkisan serta Pengundian doorprize kepada warga.
Kakorlantas Polri dan Kapolda Kalsel langsung mengikuti video conference vaksinasi Covid-19 Serentak yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. langsung dari Istana Bogor.
Dalam pelaksanaannya, Presiden Republik Indonesia dan Kapolri berkesempatan memonitor pelaksanaan vaksinasi dengan sasaran vaksin lanjutan (Booster) dan anak-anak sembari berinteraksi dengan sejumlah Daerah melalui virtual yakni diantaranya Kota Bekasi, Semarang, Majelengka, Polda Aceh, Polda Sumbar, Polda Kalbar, Polda Kalsel, Polda Maluku, Polda Papua dan Polda NTT. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















