PROGRAM Bina Lingkungan Bank Kalsel Bantu Bangun Panti Asuhan

- Penulis

Sabtu, 29 Februari 2020 - 14:31

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Bertempat di Kantor Pusat Bank Kalsel JI Lambung Mangkurat No 7 Banjarmasin, Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel serahkan bantunan biaya pembangunan gedung Panti Asuhan Aisyiyah Hikmah Zam-Zam Banjarmasin.

Penyerahan bantuan sebesar Rp2.500.000, diserahkan langsung oleh Ketua UPZ Bank Kalsel, M.Ihya U. Basri kepada Sekretaris Panti Asuhan Aisyiyah Hikmah Zam-Zam, Imam Muttaqin, Selasa (25/02/2020) siang.

Bantuan tersebut merupakan bagian dari program Bina Lingkungan Bank Kalsel yaitu penyaluran dana zakat, infak dan sedekah dari Karyawan dan nasabah Bank Kalsel yang dikelola oleh UPZ Bank Kalsel, yang salah satu peruntukannya untuk mendukung peningkatan di bidang pendidikan secara komprehensif dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kalimantan Selatan.

Sedangkan lembaga yang dibantu selain Panti Asuhan Aisyiyah Hikmah Zam-Zam yang merupakan Lembaga sosial dakwah Islam yang telah berjalan sejak tahun 2006 dan beralamat di JI Sultan Adam Komplek Andika RT 15 No 28, Sungai Miai, Banjarmasin.

Kemudian Panti Asuhan Aisyiyah Hikmah Zam-Zam yang berjalan dengan memanfaatkan gedung lama di mana segala sesuatunya masih serba kurang.

Bahkan di tempat itu anak asuh melakukan segala aktifitasnya, baik belajar, diskusi, makan, mandi, mencuci, hingga tidur dan istirahat.

Baca Juga :   MENTERI KEUANGAN : PPN tidak Naik di Tahun 2025

Melihat jumlah santri yang ada pada saat ini tidak sebanding dengan tingkat kemampuan daya dukung sarana prasarana, Panti Asuhan Aisyiyah HikmahZam-Zam tengah membangun gedung baru yang berlokasi di samping gedung lama.

Semoga dengan adanya bantuan pembangunan gedung baru iní daya tampung panti asuhan dapat bertambah dan dapat meningkatkan kualitas hidup para anak asuh di Panti Asuhan Aisyiyah Hikmah Zam-Zam. Amin.

“Sahabat Kalsel Lenials kamu pun bisa berpartisipasi menyalurkan infak dan sedekah melalui UPZ Bank Kalsel,” demikian imbaunya.

Rekening Infak dan Sedekah Bank Kalsel Syariah: 901001002565 A.n Unit Pengumpul Zakat Bank Kalsel. Konsultasi dan Konfirmasi transfer via WA Center UPZ Bank Kalsel : 082354900034. (ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AMBAPERS Tunggu Restu Kemenhub Naikkan Tarif Alur Sungai Barito
BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026
HARGA BBM dan LPG Subsidi Dipastikan tidak Naik
RAPAT Banggar DPRD Kalsel Dihentikan, Serapan Anggaran Rendah
PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026
SAMPAH LOW VALUE, Plastik Ciki Cikian jadi Bahan Bakar Pabrik Semen di Kalsel

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:52

VIRAL! Emak-emak Diikat dan Dianiaya Massa

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:49

PELAKU DAN PENADAH Penggelapan Motor Diringkus Team Reskrim Polsek KPL Banjarmasin

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:45

BERTAHUN-Tahun Diperkosa Ayah Kandung

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:34

GEISZ CHALIFAH Diperiksa KPK Jadi Saksi Kasus Mantan Bupati Kukar

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:33

KEBERANGKATAN UMRAH TERTUNDA, Syakira Tour Tawarkan Reschedule atau Refund kepada Jemaah di Kalsel

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:07

BUAYA 4,5 Meter Diamankan TRC Balai PK

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:04

AMBAPERS Tunggu Restu Kemenhub Naikkan Tarif Alur Sungai Barito

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:58

MASYARAKAT tidak Boleh Main Hakim Sendiri

Berita Terbaru


Foto Ilustrasi. (SI/UT/@Gemini.AI)

Kaltim

VIRAL! Emak-emak Diikat dan Dianiaya Massa

Rabu, 29 Jul 2026 - 22:52

Ketua TRC PPA Kaltim, Rina Zainun (kiri). (Foto: detikKalimantan/M Budi K)

Hukum

BERTAHUN-Tahun Diperkosa Ayah Kandung

Rabu, 29 Jul 2026 - 22:45

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca