PERTEMUAN IKA FISIP ULM, jadi Pembincangan Hangat Angkatan 1990

- Penulis

Minggu, 12 April 2026 - 15:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pertemuan/hahalbihahal dilaksanakan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), di Banjarmasin Sabtu (11/4/2026), jadi perbincangan hangat pula, khususnya dari  angkatan 1990.

Mereka semua seangkatan dengan Dekan Fisip ULM sekarang yakni Dr Irwansyah, S.Sos, M.Si.

“Sangat berterimakasih dengan kegiatan, dan yakin dengan semua perkokoh persudaraan,” ucap Idha Royani, mewakili rekan alumni seangkatan 1990.

Ia katakan, selain pertemuan sifatnya akbar ini, juga untuk menjalin tetap eratnya kekeluargaan angkatan 1990, kerap berlisaturahmi juga pada momen-momen tertentu.

“Keseluruhan acaranya bagus aza, cuma disarankan jangan terlalu lama pidatonya karena daya tampung peserta di ruangan acara tersebut tidak sebanding dengan hadirnya ribuan alumni,” ucap komen di grup WhatsApp (WA) angkatan 1990 ini.

“Yang hadir untuk bersilaturahmi suasana sedikit kurang kondusif, ada beberapa peserta yang keluar masuk ruangan karena kepanasan,” ucap mereka lagi.

Sisi lain acara hiburannya kurang karena mepet waktunya, mestinya disarankan ada perwakilan dari beberapa angkatan yang diberikan kesempatan untuk tampil.

Kemudian soal pengundian doorprize mestinya ada berupa hadiah Umrah, karena ada beberapa alumni yang berkelebihan rezeki dan punya jabatan tinggi di pemerintahan daerah maupun Pusat (Menteri Kabinet Merah Putih).”Acara penutupanya tidak ditutup secara resmi…bubaran begitu saja,” ucap mereka lagi.

Semua adalah saran dari berbagai pembicaraan di Grup WA angkatan 1990.”Kami.. lebih kurangnya sukses aza acaranya reuni akbar semalam tuh di era kepemimpinan Dekan Pa Irwan.

Selamat dari angkatan 90 untuk dekan Fisip terpilih,’ komen mereka.

Sebelumnnya, Dekan Fisip ULM, Dr. Irwansyah, S.Sos., M.Sih mengatakan, halal bihalal ini adalah salah satu upaya dari FISIP ULM untuk membangun sinergi dengan alumni.

Baca Juga :   TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah

Sedangkan Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri sangat mengapresiasi pada FISIP ULM dan bersyukur jalan santai dan halalbihalal berjalan lancar.

“Salah satu tujuan utama kita adalah bagaimana kita kembali mempererat silaturahim sesama alumni yang lama tidak ketemu.

Sebab kita ketahui, karena alumni itu adalah aset strategis yang dimiliki oleh setiap universitas,” ucapnya pada awak media.

Menurutnya, alumni akan memberikan harapan cahaya bagi universitasnya ketika alumni-alumni itu berkiprah di luar universitas.

“Saya berterima kasih kepada ketua panitia yang bekerja keras untuk mewujudkan kegiatan. Mudahan berlanjut setiap tahun dan kalau bisa dijadikan agenda tahunan untuk mempererat sesama alumni FISIP ULM,” ucapnya.

Ia katakan, universitas selalu untuk dapat menjalin komunikasi yang efektif dan efesien dengan seluruh alumni ULM.

“Kami berharap bahwa peran alumni ULM dalam melaksanakan program- program pembangunan regional dan nasional semakin diperhitungkan,” katanya.

Saat ini salah salah alumni FISIP ULM seperti Mukhtarudin dan pula Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq, suatu cerminan bahwa ULM telah dipercaya dan diperhitungkan secara nasional.

Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) FISIP ULM, HA Haris Makkie mengatakan, alumni FISIP ULM menyebar ke mana-mana, tetapi tidak ke mana-mana, tetap setia dengan ULM.

“Kami terima kasih kepada teman-teman yang berhadir, semoga kita dipertemukan kembali pada halalbihalal berikutnya,” ujarnya. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel
TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan
DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab
TERUNGKAP P.elaku Percobaan Pemerkosaan di Rawasari, Korban Melawan
KALTENG-KALSEL Bersinergi Pacu Pembangunan Regional dan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:02

DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Kamis, 16 April 2026 - 22:51

TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan

Kamis, 16 April 2026 - 22:18

DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab

Kamis, 16 April 2026 - 21:52

TERUNGKAP P.elaku Percobaan Pemerkosaan di Rawasari, Korban Melawan

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Berita Terbaru

Kapal tanker berlayar di Teluk, dekat Selat Hormuz di tengah perang Iran vs AS-Israel. (REUTERS/Stringer)

Internasional

IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca