PEMPROV Kaltara Persiapkan PPAP Tingkat Nasional 2024

- Penulis

Rabu, 3 Juli 2024 - 19:40

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yosua Batara Payangan, Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltara. [ANTARA/HO-DKISP Kaltara]

Yosua Batara Payangan, Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltara. [ANTARA/HO-DKISP Kaltara]

SuarIndonesia — Provinsi Kalimantan Utara tengah mempersiapkan diri menjadi tuan rumah Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) Tingkat Nasional Tahun 2024.

“Untuk pelaksanaan PPAP kita sudah berkoordinasi dengan Pak Gubernur dan juga Pak Sekprov,” kata Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltara Yosua Batara Payangan di Tanjung Selor, Rabu (3/7/2024).

Dikutip dari AntaraNews, pelaksanaan PPAP tingkat nasional digelar di dua tempat, yaitu di Provinsi Kaltara dan Provinsi Bengkulu. PPAP nantinya diikuti oleh semua provinsi dengan waktu pelaksanaan selama satu bulan.

Yosua mengatakan, untuk kegiatan PPAP yang dilaksanakan mulai 4 Juli 2024 itu Pemerintah Provinsi Kaltara secara teknis sudah melakukan koordinasi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), yang dipimpin oleh Staf Ahli bidang Ekonomi, Pembangunan dan Hubungan Antar Lembaga Setda Kaltara Wahyuni Nuzband.

Koordinasi tersebut untuk mengetahui secara pasti gambaran pelaksanaan PPAP mulai dari pembukaan hingga pelaksanaan sesuai harapan Gubernur Kaltara.

Menurut dia hal ini harus dilakukan karena kegiatan ini melibatkan Kemenpora, Pemprov Kaltara dan pemerintah kabupaten/kota, serta ini juga telah menjadi perhatian khusus dari Gubernur Kaltara.

“Beliau (Gubernur Kaltara) sangat perhatian dalam kegiatan Ini, karena merupakan salah satu program bagi pemuda khususnya pemuda di Kaltara untuk mengembangkan diri sehingga anak muda Kaltara bisa punya prestasi,” kata Yosua.

Yosua menyebut telah mempersiapkan secara matang guna menyambut kedatangan para peserta PPAP di Kota Tarakan. Sebelum diberangkatkan ke Kabupaten Bulungan, para peserta akan melakukan ramah tamah dengan Gubernur Kaltara. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIMUSNAHKAN 1,7 Ton Media Pembawa tanpa Dokumen
PESUT MATI Terbelah Kena Pukat Kurau
RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM
POPULASI PESUT di Bulungan tak Sampai 100 Ekor
WFA Pemprov Kaltara Hemat Listrik-Air Rp230 Juta Sebulan
MOTIF MUTILASI Gegara Dituduh Selingkuh, Pelaku Suami Siri dan Rekannya
POTENSI EL NINO “Godzilla” Mengintai, Waspada Karhutla di Kalimantan
KEMENTERIAN PU Kerahkan 1.461 Alat Berat Tangani Infrastruktur Jalan, di Kalimantan Disiapkan 233 Unit DRU
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Jumat, 24 April 2026 - 18:34

KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah

Jumat, 24 April 2026 - 13:58

LENGKAPI FASILITAS Penunjang Masjid Raya Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Dialokasikan 5 Miliar

Jumat, 24 April 2026 - 13:45

GAGAL BERANGKAT Tiga CJH Koloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Satu Meninggal Dunia

Jumat, 24 April 2026 - 13:27

DITERBANGKAN 360 CJH Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin, Anggota DPRD Kalsel Ikuti Melepas

Kamis, 23 April 2026 - 22:48

CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi

Kamis, 23 April 2026 - 21:47

PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan

Berita Terbaru

Jemaah calon haji saat berada di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarbaru, Kalsel, untuk keberangkatan kloter pertama pada Jumat (24/4/2026) dini hari. (Foto: Antara/Firman)

Bisnis

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:44

Iffa Rosita, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. (Foto: Humas OIKN)

Politik

PEMILU 2029, KPU Siapkan Dapil Khusus IKN

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:37

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca