Otopsi Jenazah Mr X dan Awalnya Ditemukan Potongan Bagian Kaki Membusuk

- Penulis

Sabtu, 26 Januari 2019 - 02:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Diotopsi jenazah Mr X yang ditemukan tinggal kerangka di lahan kebun sawit warga di Desa Damit Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut, yang kemudian oleh pihak Biddokkes Polda Kalsel melakukan pendampingan otopsi jenazah Mr X ini

Terungkap jasad yang sudah menjadi tulang tersebut bernama Pauji, warga Sungai Lulut, Kabupaten Banjar, karyawan bagian gudang PT G.

Korban bekerja di perkebunan sawit dan korban menghilang sejak 28 Desember 2018 silam dan ditemukan dengan kondisi sudah menjadi mayat pada Rabu (23/1).

Kabiddokkes Polda Kalsel Kombes Pol dr H Erwin ZH mengatakan, otopsi ini dilakukan di Kamar Jenazah RSUD Ulin Banjarmasin, sejak Pukul 21.00 WITA – 23.00 WITA, Kamis (24/1).

“Untuk proses diskusi dan rekonsiliasi melibatkan Tim Forensik RSUD Ulin dr Mursad Abdi dengan Tim Dokpol Biddokkes Polda Kalsel serta Penyidik Polres Tala dan KBO Reskrim Res Tala,” jelasnya.

Hasilnya, ungkap dia, korban diperkirakan berusia antara 30-40 tahun, kondisinya terjadi proses pembusukan lanjut dan bisa dikatakan hanya identifikasi tulang, sehubungan organ-organ sudah tidak ada.

Analisa Tim Dokpol Biddokkes tidak diperlukan pemeriksaan DNA dari kerangka tersebut. Sebab, pengakuan keluarga baju dan celana yang dipakai saat meninggalkan rumah persis saat sekarang ditemukan di tubuh korban.

Koordinasi dari penyidik, jenazah ditemukan sekitar 50 meter dari jalan setapak di kebun sawit milik pribadi/perorangan.
Jasad almarhum ditemukan secara terpisah.

Info penyidik yang didapat di lapangan yang bersangkutan menderita pengapuran tulang. Juga Info penyidik, sekitar sebulan yang lalu ada kondisi banjir sekitar TKP.

Kesimpulan dari hasil pemeriksaan jenazah laki-laki itu tidak bisa dievaluasi, sebab semua organ hilang atau sudah habis.
Diketahui, jasad korban saat ditemukan di lokasi kejadian bagian kepala sudah menjadi tengkorak yang tidak jauh dari sepeda motor merk Honda Vario warna putih plat DA 6703 IW.

Baca Juga :   RATUSAN PEMILIH di Banjarmasin Simulasikan Pencoblosan Pilkada, Seluruh Kalsel Disiapkan 7.344 TPS

Sekitar 10 meter dari motor ditemukan potongan bagian kaki dalam keadaan membusuk, lalu jarak 15 meter ditemukan bagian lengan sudah jadi tulang belulang.

Tak hanya itu, dari olah TKP juga ditemukan 1 lembar baju kaos, 1 lembar celana jeans, sepasang sepatu, 1 lembar jaket, 1 buah helm warna putih, 2 buah handphone merk Evercros warna hitam dan merk vivo warna hitam, serta dompet warna hitam yang berisi KTP, SIM C, kartu berobat RSUD Ulin, kartu berobat Klinik Spesialis Garuda Estetika semuanya atas nama Pauji.
Kemudian, 20 lembar uang Rp100.000 dalam keadaan sebagian baik dan sebagian sobek. Juga STNK sepeda motor merk Honda Vario DA 6703 IW atas nama Mariana.
Diketahui, mayat, pertama kali ditemukan saksi M, yang menerima informasi dari karyawan yang tidak dikenal identitasnya selanjutnya saksi mengkonfirmasi kebenaran informasi tersebut ke TKP, ternyata informasi tersebut benar ada ditemukan sesosok mayat pria dengan kondisi mengerikan. (DO)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta
IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”
KABID HUMAS : Penahanan Babeh Aldo Guna Proses Penyidikan, Begini Reaksi Tim Kuasa Hukum Tersangka
NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel
FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla
KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie
TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:00

IKA UNAIR Kalsel, “Podcast” Bersama Kajati dalam Rangkaian “Tour Office”

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:33

NASIB KRITIKAN Babeh Aldo Berujung Ditahan Penyidik Polda Kalsel

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:24

FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:17

HELIKOPTER Water Bombing Dioptimalkan Tangani Karhutla

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:05

KOMJAK Pantau Langsung Penanganan Perkara Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:04

TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:20

PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (tengah) dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) memberikan keterangan kepada pers usai rapat koordinasi membahas peraturan presiden (Perpres) terkait ojek daring (ojol) di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Jul 2026 - 23:03

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi (kanan) menjawab pertanyaan wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (23/7/2026). (Foto: Antara/Fath Putra M)

Nasional

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:56

Petugas kepolisian mengecek barang bukti yang ditampilkan saat konferensi pers kasus judi online jaringan internasional, di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/6/2026). (Foto: Antara/Fauzan/kye)

Bisnis

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026

Kamis, 23 Jul 2026 - 22:24

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca