MESKI Waktu Istirahat Pendek, Laskar Antasari Siap Melawan Madura United Besok

- Penulis

Jumat, 24 Juni 2022 - 23:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Barito Putera tidak dalam kondisi terbaiknya untuk menuntaskan perjuangan babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2022 melawan Madura United di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (25/6/2022) sore.

Situasi yang dihadapi Barito Putera memang tidak biasa untuk sekelas turnamen pramusim. Bayu Pradana dkk baru saja bermain tiga hari yang lalu, yang berarti hanya punya waktu istirahat efektif dua hari.

Bukan hanya itu, pemain berjuluk Laskar Antasari tersebut harus melakoni total empat pertandingan dalam kurun waktu 11 hari dengan intensitas yang tinggi.

Pelatih Barito Putera Dejan Antonic menyadari betul tim dalam kondisi yang sulit. Pada laga terakhir nanti tim masih dituntut bermain maksimal, namun persiapannya sangat minim.

“Persiapan kita hanya beberapa hari, jelas tidak cukup, tapi tidak ada solusi lain. Pertandingan pasti berat karena Madura sudah satu minggu libur dan istirahat cukup,” keluh pelatih asal Serbia.

Baca Juga :

BERLIMPAH Doorprize, Nonbar Barito Putera vs Borneo FC Gelaran Insans Pers di PWI

“Semoga kita bisa cari solusi untuk bisa ambil peluang lolos ke babak selanjutnya. Saya percaya siapapun yang saya mainkan, mereka akan bermain maksimal,” imbuhnya.

Barito Putera sementara bercokol di peringkat kedua Grup B Piala Presiden 2022 dengan perolehan lima poin. Sama dengan RANS Nusantara FC tetapi kalah dalam agresivitas gol.

Baca Juga :   BMKG: EL NINO Diprediksikan Bertahan hingga Kuartal I 2027

Posisinya juga masih tidak aman karena masih bisa disalip tiga tim di bawah yang masih menyisakan dua pertandingan.

Maka untuk lolos dari grup, satu-satunya cara teraman adalah mendapatkan poin maksimal dari Madura United. Jika tidak, Barito Putera masih harus menunggu sampai laga terakhir untuk melihat susunan final klasemen Grup B.

Dejan Antonic memasrahkan keadaan. Ia tidak ingin terlalu menekan pemainnya untuk sukses di pramusim karena fokus utama tim ada di Liga 1 2022-2023.

“Seperti yang saya katakan, kalau Tuhan kasih kita lolos. Ya lolos. Kalaupun tidak, tidak apa biar fokus ke liga musim depan,” pungkas pelatih berusia 53 tahun.(kompas.com/RA)

sumber: kompas.com

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KPK: Pengadaan dan Mutasi Jabatan di Daerah Rawan Korupsi
258 KABUPATEN/KOTA Sudah Terapkan Perlinsos Digital
KAPAL Induk Giuseppe Garibaldi Tiba di Jakarta
DITETAPKAN Lima Tersangka Karhutla dan 10 Korporasi dalam Penyidikan Polda Kalsel
KASUS KORUPSI ATR/BPN: KPK Geledah Ruangan 3 Dirjen dan Sita Dokumen
KESEHATAN Mental Nakes Salah Satu Penentu Keselamatan Pasien
KAPOLRI Diperintahkan “All Out” Cek Unsur Pidana Pelaku Karhutla
PEMILIK KM Virgo Transport 8 “Angkat Bicara” Terkait Musibah di Laut Jawa

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 23:43

KEJARI Seruyan Bongkar Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp 13,8 M Diskan

Kamis, 17 September 2026 - 21:50

SABU Tiga Kilogram dari Kalteng Gagal Masuk Banjarmasin

Kamis, 17 September 2026 - 21:42

PERAIRAN KALTENG: Waspada! Angin Kencang-Gelombang Tinggi

Kamis, 17 September 2026 - 21:32

KARHUTLA Kalteng: 28 Orang Jadi Tersangka

Rabu, 16 September 2026 - 21:17

AKIBAT Karhutla, ISPU Kapuas Tembus 722

Rabu, 16 September 2026 - 21:11

PESAN TERAKHIR Pasutri Samuda, Kasih Tahu saat Kapal Virgo Mulai Miring

Rabu, 16 September 2026 - 20:53

KABUT ASAP Palangka Raya Paksa Sekolah Kembali PJJ

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca