MESKI Waktu Istirahat Pendek, Laskar Antasari Siap Melawan Madura United Besok

- Penulis

Jumat, 24 Juni 2022 - 23:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Barito Putera tidak dalam kondisi terbaiknya untuk menuntaskan perjuangan babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2022 melawan Madura United di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (25/6/2022) sore.

Situasi yang dihadapi Barito Putera memang tidak biasa untuk sekelas turnamen pramusim. Bayu Pradana dkk baru saja bermain tiga hari yang lalu, yang berarti hanya punya waktu istirahat efektif dua hari.

Bukan hanya itu, pemain berjuluk Laskar Antasari tersebut harus melakoni total empat pertandingan dalam kurun waktu 11 hari dengan intensitas yang tinggi.

Pelatih Barito Putera Dejan Antonic menyadari betul tim dalam kondisi yang sulit. Pada laga terakhir nanti tim masih dituntut bermain maksimal, namun persiapannya sangat minim.

“Persiapan kita hanya beberapa hari, jelas tidak cukup, tapi tidak ada solusi lain. Pertandingan pasti berat karena Madura sudah satu minggu libur dan istirahat cukup,” keluh pelatih asal Serbia.

Baca Juga :

BERLIMPAH Doorprize, Nonbar Barito Putera vs Borneo FC Gelaran Insans Pers di PWI

“Semoga kita bisa cari solusi untuk bisa ambil peluang lolos ke babak selanjutnya. Saya percaya siapapun yang saya mainkan, mereka akan bermain maksimal,” imbuhnya.

Barito Putera sementara bercokol di peringkat kedua Grup B Piala Presiden 2022 dengan perolehan lima poin. Sama dengan RANS Nusantara FC tetapi kalah dalam agresivitas gol.

Baca Juga :   KOREA Masters 2024: Putri KW Juara, Dejan/Gloria Runner Up

Posisinya juga masih tidak aman karena masih bisa disalip tiga tim di bawah yang masih menyisakan dua pertandingan.

Maka untuk lolos dari grup, satu-satunya cara teraman adalah mendapatkan poin maksimal dari Madura United. Jika tidak, Barito Putera masih harus menunggu sampai laga terakhir untuk melihat susunan final klasemen Grup B.

Dejan Antonic memasrahkan keadaan. Ia tidak ingin terlalu menekan pemainnya untuk sukses di pramusim karena fokus utama tim ada di Liga 1 2022-2023.

“Seperti yang saya katakan, kalau Tuhan kasih kita lolos. Ya lolos. Kalaupun tidak, tidak apa biar fokus ke liga musim depan,” pungkas pelatih berusia 53 tahun.(kompas.com/RA)

sumber: kompas.com

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!
POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak
KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus
DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
MAERAUNG Fight Tournament Volume III 2026
PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung
NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN
DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 22:11

RUMAH AMBRUK Seluruh Penghuni Dievakuasi, Enam Luka-luka dan Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:52

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:38

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:15

POLISI-WARGA Penataan Eks Terminal Sentra Antasari dan Bersihkan Kawasan Pasar

Sabtu, 25 Juli 2026 - 15:00

PATROLI Dini Hari Titik Rawan Balap Liar di Banjarmasin, Tindak 26 Pelanggar

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:36

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:56

MAERAUNG Fight Tournament Volume III 2026

Berita Terbaru

Kab. Banjar

KOBARAN API Ludeskan Delapan Rumah, Empat Warga Terluka

Sabtu, 25 Jul 2026 - 21:52

Kalsel

DIRESMIKAN Pos Bakamla Zona Tengah Banjarmasin

Sabtu, 25 Jul 2026 - 16:38

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca