Komjen Pol Heru Ajak Mahasiswa ULM Perangi Narkoba

- Penulis

Rabu, 13 Februari 2019 - 20:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia terus berupaya mengajak masyarakat bersama untuk memerangi peredaran narkoba yang diaplikasikan dalam kuliah umum yang diberikan oleh BNN Pusat RI kepada ratusan mahasiswa-mahasiswi Universitas Lambung Mangkurat, (ULM) Rabu (13/2/2019).

Tidak tanggung tanggung kuliah umum tersebut langsung dipimpin oleh Kepala BNN Pusat RI, Komisaris Jenderal Pol Drs Heru Winarko SH yang bertindak langsung sebagai pemateri tunggal dan didampingi oleh Rektor ULM, Prof Sutarto Hadi.

Komisaris Jenderal Pol Heru Winarko mengatakan peredaran narkoba di daerah-daerah memang bukan menjadi hal tabu lagi, lebih parah maraknya peredaran narkoba justru terlebih dahulu masuk ke pelosok-pelosok desa maupun pelosok gang.


“Seperti yang sering kita jumpai ini beberapa kasus lebih banyak justru di desa, di pelosok-pelosok gang kita mendapati bandar maupun pengguna narkoba dengan berbagai jenis, ini sangat memprihatinkan. Namun BNN bersama petugas aparat selalu berkordinasi untuk memberantas peredaran narkoba ini,” ucapnya saat memberikan materi (13/2).

Komjen Pol Heru Winarko mengajak mahasiswa-mahasiswi dan seluruh peserta kuliah terbuka untuk memerangi peredaran narkoba, baik secara terang-terangan maupun peredaran gelap agar melaporkan sesegeranya kepada BNN atau ke kantor polisi terdekat untuk kemudian diproses lebih lanjut.

Baca Juga :   KORBAN MAFIA TANAH Bacakan Surat Terbuka untuk Kapolri

“Harapan kami jika ada di sini yang mendapat temuan ataupun melihat adanya peredaran narkoba silahkan untuk melapor langsung bisa ke kantor BNN maupun ke kantor polisi terdekat untuk kita tinjau langsung,” tegasnya.

Kemudian Komjen Pol Heru Winarko menginginkan pemberantasan narkoba baik pengedar maupun pengguna harus dimulai dari generasi muda karena yang paling rentan, baik pengedar maupun pemakai adalah golongan anak muda.

“Seperti kalian usia mahasiswa ini paling rentan terpengaruh untuk menggunakan narkoba akibatcsalah pergaulan. Saya berharap mulai dari kita dapat menyadari betapa pentingnya menjaga diri dari narkoba karena dapat merugikan kesehatan fisik maupun mental yang dinilai merugikan,” ujarnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AKSI RATUSAN BEM se-Kalsel, Ketua DPRD Janji Kawal Isu Publik dan Jadwalkan RDP
PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar
KORBINMAS BAHARKAM POLRI Cek Kendaraan dan Alusista di Polda Kalsel
PULUHAN MOTOR Balap Liar di Lambung Mangkurat Ditindak Sat Lantas Polresta Banjarmasin
DIMINTA HIBAH Aset Korem yang Termasuk Ruas Jalan Golf Banjarbaru
KOMISI I DPRD Balangan Bahas LKPJ 2025 Bersama SKPD, Soroti Kinerja dan Pelayanan Publik
LAKALANTAS MAUT di Traffic Light Sultan Adam, Renggut Nyawa Seorang Ibu Dibonceng Anaknya
DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 23:56

AKSI RATUSAN BEM se-Kalsel, Ketua DPRD Janji Kawal Isu Publik dan Jadwalkan RDP

Rabu, 22 April 2026 - 23:55

SOFIA KAMILA, Jemaah Haji Termuda dari Kalsel

Rabu, 22 April 2026 - 23:48

PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:38

KTP HILANG Didenda!, Legislator Usul Terapkan Satu Identitas Digital

Rabu, 22 April 2026 - 23:26

JUNI 2026, Pemerintah Targetkan Mulai Bangun Lima Lokasi PSEL

Rabu, 22 April 2026 - 22:01

PULUHAN MOTOR Balap Liar di Lambung Mangkurat Ditindak Sat Lantas Polresta Banjarmasin

Rabu, 22 April 2026 - 21:55

DIMINTA HIBAH Aset Korem yang Termasuk Ruas Jalan Golf Banjarbaru

Rabu, 22 April 2026 - 21:45

KOMISI I DPRD Balangan Bahas LKPJ 2025 Bersama SKPD, Soroti Kinerja dan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Sofia Kamila (13) jemaah haji termuda asal Kalsel. (detikKalimantan/Khairun Nisa)

Kalsel

SOFIA KAMILA, Jemaah Haji Termuda dari Kalsel

Rabu, 22 Apr 2026 - 23:55

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca