JAMBORE dan Baksos PKH se Kalsel Digelar di Nol Kilometer

- Penulis

Rabu, 18 Desember 2019 - 21:29

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina membuka kegiatan Jambore dan Bakti Sosial (Baksos) PKH Kalsel Dalam Rangka Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) tahun 2019.

Kegiatan yang dihadiri sekira 300 orang lebih Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) se Kalsel itu, dilaksanakan di eks Perkantoran Pemprov Kalsel di kawasan Siring Nol Kilometer, Banjarmasin, Selasa (17/12).

H Ibnu Sina berharap, para peserta kegiatan Jambore dan Bakti Sosial PKH Kalsel Dalam Rangka Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) tahun 2019 ini nantinya dapat merumuskan upaya- upaya peningkatan kualitas SDM PKH.

Dikatakannya, SDM PKH merupakan bagian dari pilar-pilar sosial yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, dengan tujuan melaksanakan pembangunan kesejahteraan sosial.

“SDM PKH merupakan perpanjangan tangan kementerian sosial di pusat dan dinas sosial di daerah. dengan kualitas SDM PKH yang terus membaik dan meningkat, maka kode etik PKH yang Santun Integritas dan Profesional (SIP) dapat menambah gairah kerja kawan-kawan SDM PKH,” ucapnya.

Salah satu agenda dalam kegiatan ini adalah melaksanakan bakti sosial berupa pembangunan kesejahteraan sosial dalam bentuk aksi sosial kemasyarakatan, di. mana semuanya langsung membaur-terlibat di tengah kehidupan masyarakat.

Karena itu, orang nomor satu di kota berjuluk seribu sungai ini berharap seluruh peserta Jambore dan Baksos bisa memaknai kegiatan ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :   KAKEK MATNOR Tercebur Bersama Motornya di Lumpuran Sungai dan Melepas Nyawa

Selain itu, jelasnya lagi, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjalin tali silaturrahmi sesama SDM PKH se Kalsel.

Ia ingin dalam kegiatan bertemakan Mewujudkan SDM PKH Bergerak Menuju Kemandirian KPM Baiman ini dapat dimanfaatkannya sebagai momentum wahana komunikasi, berinteraksi dan berdiskusi untuk mencari solusi dari permasalahan yang ditemui secara administrasi maupun persoalan yang dihadapi di lapangan ketika melakukan pendampingan terhadap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan stakeholder terkait.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Dinas Sosial Provinsi yang telah memberikan kepercayaan kepada Pemerintah Kota Banjarmasin dalam hal ini Dinas Sosial Kota Banjarmasin menjadi tempat penyelenggara event Jambore dan Baksos SDM PKH se Kalimantan Selatan tahun 2019,” pungkasnya.

Rangkaian lain dalam kegiatan yang dihadiri Direktur Jaminan Sosial Keluarga Kementerian Sosial RI, Muhammad O Royani, Forkopimda dan seluruh kepala SKPD lingkup Pemko Banjarmasin itu, antara lain penyerahan hadiah dan cenderamata oleh H Ibnu Sina kepada pendamping PKH se Kalsel.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIGAGALKAN PASOKAN 6.726 Butir Ekstasi di Kalsel dari Jaringan Fredy Pratama
MEMICU KONTROVERSI Rencana HUT RSUD Ulin Digelar di Jakarta
DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar
KORBAN TENGGELAM Mengenakan Pakaian Ayahnya, Terseret Radius 10 Kilometer dari Lokasi Awal Kampung Sasirangan
JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan
HARI JADI ke-27 Banjarbaru, Ketua DPRD Kalsel Ajak Perkuat Sinergi
KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan
PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:31

HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang

Senin, 20 April 2026 - 18:24

DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar

Minggu, 19 April 2026 - 00:21

TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:09

PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 20:41

TANGANI KBGO, Kemkomdigi Ketatkan Pengawasan Platform Digital

Kamis, 16 April 2026 - 19:45

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Berita Terbaru

Massa aksi 21 April tiba di Kantor Gubernur Kaltim. (Foto: detikKalimantan/Riani Rahayu)

Headline

GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!

Selasa, 21 Apr 2026 - 22:21

Kendaraan yang digunakan untuk uji jalan B50 yang terparkir di Stasiun Blending dan Pengisian Bahan Bakar Uji Jalan B50 Lembang, Jawa Barat, Selasa (21/4/2026). (Antara/Putu I Savitri)

Bisnis

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 Apr 2026 - 21:37

Ketua Umum Tim SNPMB 2026 Eduart Wolok (kanan) dan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (kiri) saat meninjau pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) hari pertama di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Selasa (21/4/2026). (UNJ)

Nasional

HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang

Selasa, 21 Apr 2026 - 21:31

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca