WALIKOTA Bantu Korban Puting Baliung dengan Paket Sembako

- Penulis

Selasa, 11 Februari 2020 - 00:29

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Aksi cepat tanggap darurat langsung dilakukan Dinas Sosial Kota Banjarmasin kepada warga yang terdampak bencana angin puting beliung.

Bantuan berupa paket sembako diserahkan langsung Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina, kepada para kepala keluarga yang terdampak musibah tersebut, Senin (10/02/2020).

Dalam kesempatan tersebut orang nomor satu di Bumi Kayuh Baimbai ini juga menyatakan rasa prihatin atas musibah yang dialami warga dan mengajak untuk saling membantu meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah. “Musibah tidak kita duga, tetapi begitu datang kita harus saling setia kawan, membantu saudara-saudara yang tertimpa musibah,” katanya.

Selain itu, ia juga berpesan kepada masyarakat agar terus berhati-hati dengan cara menjaga kebersihan lingkungan agar tetap bersih, terlebih saat ini musim penghujan jangan sampai saluran air tersumbat.

Bencana yang sangat jarang terjadi di kota berjuluk seribu sungai itu, merusak setidaknya 17 unit rumah warga yang berada di 4 RT di Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Tengah.

Dari informasi petugas Kecamatan Banjarmasin Tengah, empat RT terdampak musibah yang terjadi Minggu (09/02/2020) siang itu antara lain, RT 29 dengan jumlah KK 29, RT 30 jumlah KK 7. RT 34 jumlah KK 1. RT 25 jumlah KK 5. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.

Baca Juga :   GEGER ! Pemuda Gantung Diri Dalam Rumah di Kuin Selatan

Ketua RT 30, Tarmiji, menyatakan rasa syukur atas bantuan yang telah diberikan Pemerintah Kota Banjarmasin kepada warga yang terdampak musibah tersebut.

“Dengan adanya bantuan ini artinya Pemko memperhatikan rakyatnya, dan peduli kepada korban musibah angin puting beliung,” ujarnya.

Sementara itu, BPBD Kota Banjarmasin menyatakan, di Bulan Februari hingga Maret nanti diperkirakan masih terjadi hujan dengan disertai angin.

Untuk itu, masyarakat diminta harus tetap berhati-hati, dan selalu memperhatikan kebersihan lingkungan terutama kebersihan drainase, sehingga aliran air tidak tersumbat sampah.

Tampak hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Kepala Dinas Sosial, Iwan Ristianto, Kepala BPBD Kota Banjarmasin, Muhammad Hilmi, Camat Banjarmasin Tengah, Diyan Noor, dan Lurah Teluk Dalam, Johansyah.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026
HARGA BBM dan LPG Subsidi Dipastikan tidak Naik
KABINDA KALSEL Mencek Langsung PLTU Asam-Asam Memastikan Kondisi Infrastruktur Pembangkit
KANTOR PLN UP3 Banjarmasin “Digeruduk” Massa Aliansi Pemuda
PEMADAMAN LISTRIK Beruntun, Gubernur Kalsel Tuntut Janji PLN hingga Usulkan GM Diganti
PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek
PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN
DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:43

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:27

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi

Senin, 27 Juli 2026 - 19:58

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Berita Terbaru

Foto ilustrasi. (Foto: SI/UT/Gemini.Ai)

Kalteng

CEGAH KARHUTLA, Warga Diminta Doa Bersama Minta Hujan

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca