UTAMAKAN SAFETY, Wali Kota Berpesan pada HUT Damkar ke-103

- Penulis

Selasa, 22 Maret 2022 - 20:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT Pemadam Kebakaran Ke-103 tahun 2022 yang bertempat di Lapangan Kamboja, Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Selasa (22/3/2022)

Turut hadir dalam kegiatan, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Ir Doyo Pudjadi dan Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banjarmasin, Ahmad Muzayin serta jajaran.

H Ibnu Sina berkata, atas nama Pemerintah Kota Banjarmasin, selamat Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke 103 tahun 2022.

Ia berpesan sesuai dengan amanat Mendagri, yakni tetap jaga kekompakan dan tetap semangat antar petugas.

 

UTAMAKAN SAFETY, Wali Kota Berpesan pada HUT Damkar ke-103 (2)

 

“Ini merupakan sebuah urusan wajib sehingga Kota Banjarmasin termasuk salah satu dari 105 Kabupaten/Kota yang sudah menjadikan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan,” ujar H Ibnu Sina.

“Sebagai SKPD di Pemerintah Kota, perhatian kita untuk para relawan juga penting, sehingga rekan relawan Pemadam Kebakaran itu harus didata. Dan kami mengimbau tadi kepada seluruh anggota damkar agar mereka mendaftar. Dan mendaftarkan damkarnya ke e-damkar supaya terdata terbina oleh Pemerintah Kota,” tambah H Ibnu Sina.

Baca Juga :   UJI KOMPETENSI Bahasa Inggris di Polda Kalsel

Ia mengungkapkan saat ini sudah ada 300 damkar lebih yang telah mendaftar. Diperkirakan oleh pihak Pemko Banjarmasin, jumlah relawan damkar di tersebut sekitar 600 lebih.

 

UTAMAKAN SAFETY, Wali Kota Berpesan pada HUT Damkar ke-103 (3)

 

“Mudah-mudahan bisa segera mendaftar sehingga terdata dan dibina oleh Pemerintah Kota Banjarmasin,” katanya.

Kemudian, H Ibnu Sina mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh relawan BPK, balakar dan juga relawan emergency yang selama ini turut membantu Pemerintah Kota dalam membantu warga.

“Oleh karena itu jaga keselamatan masing-masing dalam melaksanakan tugas dan juga keselamatan orang lain. Saya tidak ingin ada lagi mendengar kejadian, misalnya terjadi kecelakaan ataupun yang tidak kita harapkan. Oleh karena itu kita terus hikmatkan profesionalisme dan juga skill serta keahlian,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEMENSOS Evaluasi Ratusan Penerima Bansos di Banjarmasin
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya
LAKA MAUT di A Yani Km 5 Banjarmasin Tewaskan Seorang Pria asal Palolo
3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla
PERKELAHIAN Sekelompok Remaja di Depan Hotel Jalan A. Yani Km 2,5 Banjarmasin

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Senin, 25 Mei 2026 - 14:44

AKSI SADIS Seorang Paman Habisi Bocah Ponakannya hingga Bacok Ibu Korban dan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca