SuarIndonesia – Ujian beladiri yang diusulkan mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi periode 1 Januari 2022, ada 86 personel Polresta Banjarmasin mengikuti ujian beladiri di Halaman Apel Mapolresta Kamis (16/9/2021).
“Ujian bela diri ini merupakan salah satu syarat mutlak yang harus dilalui untuk mendapatkan kenaikan pangkat bagi anggota Polri,” tutur Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, S.I.K., M.M., melalui Kabag SDM Kompol Ana Setiani, S.M
Dikatakan Ana, ke 86 personil selama tiga hari menjalani latihan untuk kembali mengasah kemampuan dengan tujuan mendapat nilai yang baik..
“Hari ini puncak penilaian dari semua materi yang telah disampaikan oleh pelatih,” jelas Kabag SDM.
Dalam hal ini pelaksanaannya tetap memperhatikan protokol kesehatan mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir.
“Dalam materi ujian gerakan yang berpasangan ditiadakan hanya gerakan perseorangan saja,” ujarnya.
Di harapkan dengan adanya ujian ini dapat mengasah kembali gerakan-gerakan bela diri Polri guna menunjang pelaksanaan tugas.
“Keterampilan bela diri Polri adalah modal bagi personel saat melaksanakan tugas di lapangan apabila menemukan situational yang memerlukan tindakan Kepolisian, ” tambah Ana.(YI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















