U-TURN di Depan RSUD Ulin Ujicoba Penutupan

- Penulis

Minggu, 22 Desember 2019 - 23:28

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banjarmasin berencana segera melakukan uji coba penutupan U-Turn (jalur berbalik) ke depan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin, Jalan Ahmad Yani Km 2 Banjarmasin.

Perubahan arus lalu lintas tersebut diberlakukan sosialisasi pada Senin (23/12) besok dan para pengguna jalan memutar arah menuju RSUD Ulin Banjarmasin.

Kasi Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas Dishub Kota Banjarmasin Febpry berkata, U-Turn RSUD Ulin pindah ke simpang tiga depan Hapeworld.

Pengguna jalan bisa menggunakan fasilitas publik itu lengkap diatur dengan lampu lalu lintas.

“Kendaraan dari arah Km 6 yang akan berputar arah ke RSUD Ulin atau Duta Mall wajib mengikuti isyarat lampu,” ujarnya mengingatkan.

Kemudian untuk kendaraan darurat seperti ambulans yang menuju ke RSUD Ulin bakal diberlakukan khusus, Dishub memperbolehkan kendaraan darurat tersebut bisa putar balik tanpa mengikuti isyarat lampu lampu lintas.

“Harus hati-hati, baik mobil ambulans dan pengguna jalan lain juga memberikan ruang untuk mereka lewat,” harapnya.

Baca Juga :   SABU-EKSTASI Senilai Rp 3 MIliar Disita Jajaran Polresta Banjarmasin

Olehnya, dia menerangkan, pengguna jalan dari arah Km 1 menuju Km 6 harus mengikuti isyarat lampu lalu lintas. Bahkan kendaraan yang belok kanan menuju Jalan Kolonel Sugiono juga diberlakukan sama. “Semuanya boleh, asalkan ikuti isyarat lampu,” imbuhnya.

Ia menilai ketika kondisi terasa sudah nyaman digunakan oleh pengguna jalan, rekayasa lalu lintas tersebut bakal bersifat permanen. Waktu sosialisasi rekayasa lalu lintas itu paling tidak seminggu.

‘’Kalau hasilnya bagus selamanya. Jika hasilnya kurang bagus kita evaluasi lagi,” katanya.

Untuk alasan rekayasa, ia menilai lagi jalur U Turn depan RSUD Ulin keseringan terjadi konflik karena pergerakan lalu lintas berubah menjadi pergerakan Simpang Tiga dan mengakibatkan kemacetan.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah
KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla
CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi
PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan
RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Rabu, 22 April 2026 - 17:44

DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile

Selasa, 21 April 2026 - 21:37

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 April 2026 - 15:17

HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”

Senin, 20 April 2026 - 13:28

KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan

Minggu, 19 April 2026 - 23:12

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Berita Terbaru

Nasional

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah

Minggu, 26 Apr 2026 - 00:36

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca