Terminal Bandara Syamsudin Noor Ditarget Bisa Dipakai 2020

- Penulis

Senin, 4 Maret 2019 - 01:14

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Pengembangan Bandar Udara (Bandara) Syamsudin Noor mencakup bangunan penunjang dan terminal. Kendati ditarget proses pekerjaan selesai Oktober 2019.

Nnamun terminal kemungkinan bisa digunakan pada 2020 mendatang.

Manager PT Angkasapura Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin, Indah Preastuty menjelaskan pihaknya berharap pembangunan terminal baru bandara rampung sesuai target.

“Kalau lebaran atau mudik tahun ini masih belum bisa dipakai. Target kami di Natal dan Tahun baru 2020 bisa dipakai terminal yang baru,” kata Indah Preastuty, Minggu (3/3).

Saat ini, progres pengembangan bandara sudah mencapai 56.036 %, paket 1 telah mencapai 45.876%, dan 70.971 % untuk paket 2.

“Terdapat beberapa bangunan penunjang yang sudah hampir selesai di paket 2. Sementara untuk progres paket 1 mencangkup pembangunan gedung terminal saat ini masih terus berjalan dan ditargetkan selesai pada Oktober nanti,” jelas Pimpinan Proyek (Pimpro) Pengembangan Bandara Syamsudin Noor (PPDJ), Dadang Dian Hendiana.

Baca Juga :   SALAH SATU Siswa SMK di Banjarmasin Dikeroyok

Dia mengatakan, ada beberapa kendala selama proses pekerjaan. Salah satunya faktor cuaca atau hujan yang mengakibatkan sedikit kendala.

Jika hujan turun, ujar Dian, pekerjaan pengurukan tanah dan cor tidak dapat dilaksanakan.

“Kalau hujan kita alihkan ke pekerjaan lain yang tak berpengaruh hujan. Siang malam kita kerjakan,” kata Dadang Dian.

Menurut dia, komitmen terhadap target selesai di akhir oktober dan November bisa dipakai masih menjadi prioritas pihaknya.

“Main building kita tuntaskan untuk bisa dipakai. Kalau nanti masih belum selesai digarap lanjutan asalkan main building selesai. Tapi tetap target kami selesai semuanya di akhir Oktober 2019 ini,” janji Dadang Dian. (RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing
DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian
KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel
TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang
DANREM 101/ANT, Ajak Prajurit Tingkatkan Keimanan dan Profesionalisme di Momentum Tahun Baru Islam
PERTAMINA KALSEL Sanksi Tutup Operasional SPBU “Nakal” Jalan Pramuka, dari Awal Tahun Dilayangkan 15 Surat Peringatan di Lokasi Lain

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 01:10

KASUS MBG: Ketua Yayasan Indonesia Food Security Review Jadi Tersangka

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:48

DATA SENSUS EKONOMI Bukan untuk Kepentingan Pajak

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:43

GERAKAN 7 KAIH Perkuat Pendidikan Karakter Murid SPNF

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:36

KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Berita Terbaru

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Adi Santoso, saat menghadiri konferensi pers pengungkapan barang bukti narkoba yang digelar Polda Kalsel, Kamis (18/6/2026) (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca