Sultan Banjar Kunjungi Desa-Desa di Batola

- Penulis

Kamis, 18 Oktober 2018 - 14:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Tokoh Masyarakat Kalimantan Selatan, Sultan Banjar Sultan Khairul Saleh kunjungi 3 desa di Kecamatan Marabahan, Kecamatan Barambai dan Kecamatan Anjir Pasar Kabupaten Barito Kuala, Rabu (17/10/2018).

Ketiga desa yang dikunjungi oleh Calon Legislatif DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) Daerah Pemilihan (Dapil) 1 dengan nomor urut 1 tersebut yaitu Desa Ulu Benteng, Desa Bagagap dan Desa Berunei. Kunjungan mantan Bupati Kabupaten Banjar II Periode tersebut mendapatkan reaksi positif dari tokoh masyarakat dan warga setempat.

Kegiatan pertama di desa Ulu Benteng, Pangeran Khairul Saleh disambut hangat para tokoh masyarakat dan tokoh pemuda yang dikoordinir oleh Syahril Effendi beserta rekannya. Kegiatan dihadiri sekitar 150 orang.

Meski sosok Khairul Saleh sudah tidak asing di telinga masyarakat Kalimantan Selatan, Ia tetap mengawali sosialisasi tersebut dengan perkenalan diri. Bukan hanya itu, Khairul Saleh dan masyarakat saling sharing terkait harapan kedepan untuk kemajuan daerah. Adapun kegiatan

dilanjutkan dengan Sholat zuhur berjamaah di mushola desa Babakan Ulu Benteng.

Setelah sholat dzuhur Pangeran Khairul Saleh beserta rombongan berangkat menuju Desa Bagagap, Kecamatan Barambai untuk melakukan kegiatan yang sama. Ia pun disambut hangat oleh warga setempat dan para tokoh masyarakat yang dihadiri juga sekitar 150 orang.

Baca Juga :   KALIMANTAN Butuh Perluasan Transportasi untuk Buka Konektivitas

Usai makan siang sekitar pukul 12.30 Wita Khaerul Saleh pamit dengan masyarakat desa Bagagap Kecamatan Ulu benteng dan menuju rumah Tuan Guru Drs. Haji asqalani atau yang lebih dikenal guru Iwad untuk bersilaturahmi meminta doa dan dukungan. Guru Iwad merupakan ulama besar di kota Marabahan.

” Alhamdulillah beliau mendoakan dan mendukung sepenuhnya serta beliau meminta kepada relawan kami untuk bersungguh-sungguh mendukung dalam pencalegkan menuju DPR RI,” ucap Khairul Saleh.

Setelah bersilaturahmi dengan guru Iwad, Khaerul Saleh beserta rombongan menuju tujuan terakhir ke desa Berunai, Kecamatan Anjir Pasar Kilometer 19 untuk melakukan kegiatan yang sama.

“Alhamdulillah sesampainya di sana juga disambut oleh tokoh masyarakat dan masyarakatnya dan seperti di desa desa sebelumnya,” paparnya.

Di penghujung acara masyarakat beramai-ramai ingin berfoto bersama Pangeran Khairul Saleh. Akhirnya, Khairul Saleh berpamitan kepada masyarakat. (BY)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:59

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:12

HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca

Berita Terbaru

(@detikKalimantan)

Kalsel

TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:14