SMPN 5 Merayakan HUT Bersama Wawali H Hermansyah

- Penulis

Senin, 19 Agustus 2019 - 19:38

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – SMP Negeri 5 Banjarmasin kini genap berusia 58 tahun. Peringatan HUT nya pun dilaksanakan secara sederhana, namun penuh kegembiraan.

Selain menggelar hiburan musik, mereka juga mengundang Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah untuk hadir dan bersama-sama merayakannya.

Uniknya, saat menyambut kedatangan pemimpin Bumi Kayuh Baimbai itu, seluruh siswa dan siswi di sekolah tersebut mengenakan pakaian layaknya nanang dan galuh Banjar tempo dulu.

Jabat tangan hingga foto bersama langsung mereka lakukan sejak H Hermansyah memasuki halaman sekolah tersebut.

Selain merayakan HUT ke 58, saat itu juga dilakukan peresmian penggunaan panggung sekolah oleh H Hermansyah, dan serah terima pengelolaan panggung tersebut, serta penyerahan tropi sekaligus uang pembinaan lomba gerak jalan 17 kilometer, 8 kilometer dan 45 kilometer, dalam rangka HUT Proklamasi RI ke 74 tingkat Provinsi Kalsel, di mana SMP Negeri 5 masuk sebagai juara 3.

Menurut H Hermansyah, Pemko Banjarmasin melalui Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin akan terus berupaya meningkatkan sarana dan prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar, baik berupa gedung, ruang sekolah, maupun peralatan belajar mengajar.

Ia merasa bangga, karena di usia yang ke 58 tahun, SMPN 5 Banjarmasin terus eksis dalam membangun sumber daya manusia melalui jalur pendidikan formal, dan mampu bersaing serta terus mengembangkan diri untuk berkompetisi dengan sekolah-sekolah lain.

“Seperti yang akan kita laksanakan pada hari ini, yakni penggunaan panggung serbaguna. Ini merupakan bukti nyata, bahwa SMPN 5 Banjarmasin terus maju dan berkembang untuk memenuhi ketersediaan sarana dan prasarana sekolah yang representatif dan nyaman,” ujarnya.

Baca Juga :   PASCA KEBAKARAN Sekolah MTs, Proses Belajar-Mengajar Bertenda di Halaman dan Ini Upaya Kemenag HSU

HUT ke 58, selain menunjukkan usia kedewasaan dan kematangan, juga merupakan sarana untuk mengevaluasi diri terhadap kiprah dalam dunia pendidikan.

“Telah banyak lulusan yang dihasilkan SMPN 5 Banjarmasin dalam melahirkan manusia-manusia yang berkualitas dalam mengisi pembangunan di daerah ini. Bahkan, tidak sedikit dari mereka telah menduduki jabatan penting, baik di pemerintahan maupun dalam dunia usaha,” ucapnya.

Ia berharap, dengan diresmikan dan diserahkan terimakan pengelolaan gedung tersebut dari Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin ke pihak sekolah, maka panggung serbaguna itu dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, dan bisa memberikan manfaat bagi sekolah ini.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Negeri 5 Banjarmasin, Hairan, dalam sambutannya mengatakan, diusianya yang ke 58 tahun sekolah yang dipimpinnya ke depannya bisa lebih bekerjasama dengan seluruh stakeholder, serta tetap menjadi sekolah yang diminati dan dicintai masyarakat kota berjuluk seribu sungai.

“Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan ini tercapai dan membawa manfaat bagi kita semua,” katanya.

Dari informasi terhimpun, SMP Negeri 5 Banjarmasin mulai didirikan sejak tanggal 18 Agustus 1916. Awal beroperasi, sekolah tersebut berlokasi di Jalan S Parman Banjarmasin. Selanjutnya, keberadaan sekolah tersebut dipindahkan ke Jalan Belitung Darat, Banjarmasin Barat.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi
KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura
SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura
DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3
PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 23:41

GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju

Minggu, 19 April 2026 - 15:57

PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi

Minggu, 19 April 2026 - 15:18

KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban

Sabtu, 18 April 2026 - 23:27

SEORANG REMAJA Diduga Epelipsi Hilang di Sungai Martapura

Sabtu, 18 April 2026 - 17:58

DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:09

PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terbaru

Pekerja menyusun tabung gas LPG yang kosong untuk dimasukkan ke dalam kontainer di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Maluku Utara, Selasa (30/12/2025). (Dok Antara)

Bisnis

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 Apr 2026 - 23:12

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca