SEMARAK Maulid Habsyi Golkar Warnai Banjarmasin

- Penulis

Sabtu, 22 November 2025 - 21:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Suasana penuh syukur dan kebersamaan menyelimuti Taman Budaya Kalimantan Selatan Sabtu (22/11/2025) malam.

Gelaran Maulid Habsyi yang berlangsung semarak ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-61 Partai Golkar dengan tema “Golkar Solid Indonesia Maju”.

Kegiatan religius tersebut diikuti peserta dari seluruh kecamatan se-Kota Banjarmasin, mulai dari majelis taklim, simpatisan, tokoh masyarakat, hingga para kader Partai Golkar.

Lantunan syair-syair Maulid Habsyi menggema, menambah kesakralan acara yang bertujuan memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus mempererat tali silaturahmi di Banua.

Ketua Panitia Pelaksana, Abdul Haris Maki, mengatakan bahwa Maulid Habsyi tidak hanya menjadi momen memperingati hari lahir Rasulullah SAW, tetapi juga sarana memperkuat nilai kebersamaan di tengah masyarakat.

“Maulid ini adalah wujud syukur kami sekaligus upaya menjaga tradisi religius yang telah mengakar di masyarakat.

Kami ingin Golkar hadir bukan hanya dalam politik, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan,” ujarnya.

Baca Juga :   SEORANG REMAJA Peras Siswi SD Lewat Video Asusila, Raup Belasan Juta

Haris juga menyampaikan pesan Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman, yang mengingatkan agar seluruh kader tetap solid dan terus hadir di tengah masyarakat Banua.

“Dengan kegiatan ini, Partai Golkar terus menjaga kebersamaan dan memperkuat silaturahmi, karena Golkar adalah suara rakyat,” tambah Haris.

Momentum Maulid ini sekaligus menjadi penguat komitmen Partai Golkar untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan daerah, sejalan dengan peringatan HUT ke-61 yang mengusung semangat solidaritas dan kerja nyata untuk bangsa.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk keamanan, kemajuan Indonesia, serta kesejahteraan masyarakat Kalimantan Selatan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi agenda yang terus bisa dilaksanakan Partai Golkar Kalsel sebagai wujud kebersamaan di tengah masyarakat,” pungkas Haris. (HM)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti
SEORANG PEMUDA Warga AKT Banjarmasin Tewas Ditikam Sepulang dari Lokasi Memancing Ikan
DIGEREBEK Tambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam, Situasi Sempat Tegang
JARINGAN ANTARPROVINSI Ditangkap BNNP Kalsel di Guest House, Sabu 1,99 Kg Dimusnahkan
RANTIS TAMBORA jadi Sorotan Kapolda Kalsel
SERAHKAN 1.774 Usul Masyarakat untuk RKPD 2027
PENGGELEDAHAN Selain Kantor PT MCM di Kalsel Tim Kejaksaan Sasar KSOP Banjarmasin, Terkait Korupsi Tambang Samin Tan
SEORANG PELAJAR Ditemukan Mengapung di Sungai Martapura, Kawasan Kampung Hijau

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 22:27

SEORANG PEMUDA Warga AKT Banjarmasin Tewas Ditikam Sepulang dari Lokasi Memancing Ikan

Rabu, 1 April 2026 - 22:04

DIGEREBEK Tambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam, Situasi Sempat Tegang

Rabu, 1 April 2026 - 21:50

RI KECAM UU Israel Vonis Mati bagi Tahanan Palestina

Rabu, 1 April 2026 - 21:23

TIGA PRAJURIT TNI Gugur, Israel Bantah Serang Pasukan PBB di Lebanon

Rabu, 1 April 2026 - 20:31

HARGA MIGAS di Eropa Naik hingga 70 Persen Imbas Konflik Timur Tengah

Rabu, 1 April 2026 - 15:34

RANTIS TAMBORA jadi Sorotan Kapolda Kalsel

Rabu, 1 April 2026 - 15:23

SERAHKAN 1.774 Usul Masyarakat untuk RKPD 2027

Rabu, 1 April 2026 - 01:25

SEORANG PELAJAR Ditemukan Mengapung di Sungai Martapura, Kawasan Kampung Hijau

Berita Terbaru

Itamar Ben-Gvir (tengah), Menteri Keamanan Nasional Israel dan para anggota parlemen merayakan setelah parlemen Israel mengesahkan undang-undang yang menyetujui hukuman mati bagi warga Palestina yang terbukti membunuh warga Israel, di Knesset, Yerusalem, Senin (30/3/2026). (AP Photo/Itay Cohen)

Internasional

RI KECAM UU Israel Vonis Mati bagi Tahanan Palestina

Rabu, 1 Apr 2026 - 21:50

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca