Suarindonesia – Satuan Petugas kebersihan dari lima kecamatan di Kota Banjarmasin mendapat bantuan berupa perahu kebersihan dari CSR Pemerintah Kota Banjarmasin dalam hal ini adalah PDAM Bandarmasih dan Bank Kalsel.
Penyerahan perahu kebersihan langsung diserahkan oleh Walikota Banjarmasin didampingi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Dirut PDAM Bandarmasih, Pimpinan Cabang Bank Kalsel, serta kelima camat di Banjarmasin.
Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengatakan, penyerahan perahu tersebut dalam rangka menunjang kinerja dari satgas kebersihan untuk lebih memudahkan petugas dalam membersihkan terutama pada wilayah sungai.

Menurut Ibnu Sina, kinerja dari satgas kebersihan Kota Banjarmasin yang berada di lima titik, masing-masing kecamatan di Banjarmasin sudah bagus. Ia mengatakan selain dari program Jumat Bersih juga terdapat Akhir Pekan Bersih, yakni digelar setiap Sabtu dan Minggu.
“Kinerja dari satgas sudah bagus mereka konsisten setiap akhir pekan untuk membersihkan lingkungan. Oleh karena itu dalam menunjang aktivitas mereka membersihkan lingkungan maka dari CSR menyerahkan perahu untuk mempermudah satgas membersihkan wilayah sungai,” ucap Ibnu Sina kepada wartawan awak media, Minggu (23/12).
Ibnu Sina juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi- tingginya kepada satgas kebersihan Kota Banjarmasin karena telah aktif mengajak masyarakat untuk ikut serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Saya rasa karena keaktifan satgas kebersihan yang turun setiap akhir pekan membersihkan Kota Banjarmasin menyebabkan masyarakat terpancing untuk ikut serta dalam menjaga kebersihan Kota Baiman ini,” ujar Ibnu Sina.
Sejumlah 25 buah perahu kebersihan diserahkan kepada lima kecamatan, dengan masing-masing kecamatan mendapat lima buah perahu yang dilaksanakan di Sungai Martapura Siring 0 Kilometer Jalan Jenderal Sudirman Banjarmasin Tengah.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















