“RUMAH Masa Depan” Diprediksi Bertahan Sampai 5 Tahun, Asal Tak Ada Lonjakan Kematian Covid-19

- Penulis

Senin, 8 Juni 2020 - 20:33

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Jika tidak ada lonjakan kasus kematian karena Covid-19 di Kota Banjarmasin maka lahan pemakaman KM 22 milik Pemerintah Kota Banjarmasin akan bertahan hingga 5 tahun mendatang atau tahun 2025.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarmasin, Drs Mukhyar M.AP kepada awak media di ruang kerjanya Senin (8/6/2020).

Menurut Drs Mukhyar, MAP, saat ini warga yang meninggal akibat terpapar Covid-19 sudah mencapai 91 orang dimakamkan di pemakaman tersebut.

Ia mengatakan sekarang rumah masa depan itu digratiskan alias tidak berbayar. “Yang tidak ada tempat pemakaman bisa dimakamkan di rumah masa depan (TPU KM22) milik Pemko Banjarmasin dan gratis,” ucapnya.

Ia menambahkan warga atau masyarakat umum juga bisa dikebumikan di lahan milik Pemko Banjarmasin tersebut. Dan seluruh administrasi pembiayaan akan di tanggung.

Akan tetapi jika untuk jenazah terindikasi Covid-19 Mukhyar menjelaskan mesti harus memakai protap dari rumah sakit di mana korban dirawat terakhir kali.

Baca Juga :   SERTIJAB Kapolsekta Banjarmasin Barat, Begini Pesan Kapolresta

Semula lahan pemakaman umum milik Pemko Banjarmasin itu disebutkan Mukhyar memiliki luas wilayah mencapai 8,5 hektare, dengan pembagian 5 hektare untuk masyarakat Muslim dan sisanya diperuntukkan non muslim.

Atas dasar lonjakan kasus kematian karena Covid-19 yang melanda Kota Banjarmasin, sebagian lahan pemakaman umum tersebut diprioritaskan bagi masyarakat asli dari Kota Banjarmasin yang meninggal akibat Covid-19.

“Lahan pemakaman ini, diprioritaskan untuk masyarakat yang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kota Banjarmasin,” tegasnya.

Kendati demikian, Mukhyar mengungkapkan pihaknya juga tidak menutup kemungkinan masyarakat luar Banjarmasin untuk dimakamkan di sana. Dengan ketentuan dan alasan tertentu seperti mayat terlantar dan warga luar yang sulit bahkan kesusahan untuk dipulangkan. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan
RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam
DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu
DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD
DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar
AKSI RATUSAN BEM se-Kalsel, Ketua DPRD Janji Kawal Isu Publik dan Jadwalkan RDP
PULUHAN MOTOR Balap Liar di Lambung Mangkurat Ditindak Sat Lantas Polresta Banjarmasin
LAKALANTAS MAUT di Traffic Light Sultan Adam, Renggut Nyawa Seorang Ibu Dibonceng Anaknya

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 22:48

CATATAN BPK Belasan Izin Tambang di Kalsel Wewenang Pusat dan Provinsi

Kamis, 23 April 2026 - 21:47

PERISTIWA TEWASNYA NENEK Diungkap Polisi Kronologi Kecelakaan

Kamis, 23 April 2026 - 19:50

DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu

Kamis, 23 April 2026 - 19:34

DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD

Kamis, 23 April 2026 - 18:24

DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:56

AKSI RATUSAN BEM se-Kalsel, Ketua DPRD Janji Kawal Isu Publik dan Jadwalkan RDP

Rabu, 22 April 2026 - 23:55

SOFIA KAMILA, Jemaah Haji Termuda dari Kalsel

Berita Terbaru

Kepala BGN Dadan Hindayana (dua dari kiri); Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan (tiga dari kiri) dalam peresmian SPPG Pemuda Muhammadiyah di Bekasi, Jawa Barat, Selasa (21/4/2026). (Dok BGN)

Nasional

BGN Tangguhkan 1.780 SPPG untuk Perbaiki Kualitas MBG

Kamis, 23 Apr 2026 - 23:50

Foto Ilustrasi - Seorang calon haji Indonesia disambut petugas setibanya di Arab Saudi. (Dok Kemenhaj)

Nasional

KEMENHAJ: Hampir 6.000 JCH Indonesia Tiba di Madinah

Kamis, 23 Apr 2026 - 23:45

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca