Ratusan Pramuka Kalsel Siap Harumkan Nama Bangsa di World Muslim Scout Jamboree 2025

- Penulis

Sabtu, 6 September 2025 - 13:44

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelepasan Kontingen Pramuka Kalsel yang akan mengikuti jambore nasional. Foto : MC Kalsel

Pelepasan Kontingen Pramuka Kalsel yang akan mengikuti jambore nasional. Foto : MC Kalsel

Suarindonesia – Sebanyak 225 anggota Pramuka Kalimantan Selatan dilepas secara resmi untuk mengikuti World Muslim Scout Jamboree 2025 yang akan digelar pada tanggal 9-14 September di Jakarta Timur.

Pelepasan kontingen dilakukan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Setdaprov Kalsel, Adi Santoso, yang mewakili Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalsel, Hj. Fathul Jannah Muhidin di Gedung Kwarda Pramuka Kalsel, Banjarmasin, Sabtu (6/9/2025).

Dalam sambutannya, Adi Santoso menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas terpilihnya para peserta sebagai duta Pramuka terbaik dari Banua yang akan membawa nama daerah dan bangsa Indonesia ke kancah internasional.

“Keikutsertaan kalian bukan hanya membawa nama pribadi, tetapi juga membawa nama Kalimantan Selatan, bahkan bangsa Indonesia. Ini adalah kesempatan emas untuk memperluas wawasan, memperkuat ukhuwah Islamiyah, dan meneguhkan jati diri sebagai generasi muda yang berakhlak, cerdas, tangguh, dan berdaya saing global,” ujar Adi Santoso.

Ia berpesan agar seluruh peserta menjaga sikap dan perilaku yang mencerminkan nilai-nilai Satya dan Darma Pramuka, serta tetap menunjukkan semangat belajar, persaudaraan, dan kerja sama selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga :   DIGELAR DISDIKBUD Kalsel Tes Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah

“Kami yakin, adik-adik akan mampu menjadi teladan yang membanggakan serta membawa pulang pengalaman dan prestasi yang berharga untuk Kalimantan Selatan dan Indonesia,” tambahnya.

Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan, kedisiplinan, serta sikap saling peduli antar sesama kontingen selama kegiatan internasional tersebut.

World Muslim Scout Jamboree merupakan ajang pertemuan pramuka muslim dari berbagai negara yang bertujuan mempererat persaudaraan, memperkaya pengalaman, serta menanamkan nilai-nilai keislaman dalam gerakan kepramukaan dunia.

Kontingen Kalsel menjadi salah satu kontingen terbesar dari Indonesia, menunjukkan komitmen dan kesiapan daerah dalam mencetak generasi muda yang siap bersaing secara global dengan tetap menjunjung nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan.(ADV/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DILIBATKAN BPBD Dua Sekolah di Balangan dalam MPLS
PERKUAT KOMITMEN Kesejahteraan Warga, Dinsos Balangan Luncurkan Lima Inovasi Layanan
MEMBENTUK MPA Pemkab Balangan dan Kementerian LH
DPRD Balangan Desak BWS Kalimantan III Selesaikan Persoalan Banjir
DITEGASKAN GUBERNUR KALSEL Komitmen Bangun Ekosistem Seni Inklusi
RESMI DITUTUP Sekdaprov Kalsel MTQN Tingkat Provinsi di Batola, Piala Bergilir dan Tetap Diraih Kota Banjarmasin
DIPERSIAPKAN Pemprov Kalsel Lima langkah Penguatan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat
PERSIAPAN Dua Tahun, Bank Kalsel Kantongi Izin OJK Layani Transaksi Devisa

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:43

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:27

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi

Senin, 27 Juli 2026 - 19:58

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Berita Terbaru

Foto ilustrasi. (Foto: SI/UT/Gemini.Ai)

Kalteng

CEGAH KARHUTLA, Warga Diminta Doa Bersama Minta Hujan

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca