Pengawalan Ketat, KPU Kalsel Mulai Distribusikan Logistik ke Lokasi Jauh

- Penulis

Senin, 8 April 2019 - 20:28

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel mulai melakukan pendistribusian logistik Pemilu 2019 ke tingkat PPK atau kecamatan dari gudang logistik KPU Kabupaten Banjar dan Kabupaten Kotabaru yang secara geografi lokasinya cukup jauh.

Bahkan dalam pendistribusian logistik di masing-masing PPK atau tingkat kecamatan dilakukan pengawalan secara ketat dari gudang kabupaten yang memang jauh tempuh dan secara geografinya tak bisa ditempuh sehari.

“Alhamdulillah kini KPU sudah mulai mendistribusikan logistik dari Kabupaten ke Kecamatan dengan pengawalan yang ketat dan aman supaya surat suara tiba di tempat tujuan,’’ ungkap Ketua Devisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Kalsel Dr Hatmiati MPd kepada awak media, di sela-sela syukuran Ulang Tahunnya, di Aula KPU Kalsel, Senin (08/04/2019).

Hatmiati juga mengatakan, untuk pendistribusian hari pertama ditujukan beberapa wilayah-wilayah kecamatan. “Pokoknya diprioritaskan untuk mengirim logistik ini atas pertimbangan jarak, kondisi jalan dan cuaca,” ungkapnya.

Jadi, katanya, untuk menuju desa terisolir KPU berharap, pendistribusian bisa rampung dalam enam hari ke depan. Setiap hari pendistribusian akan dilakukan ke empat wilayah kecamatan.

“Setelah wilayah selatan beres, baru kita sasar wilayah-wilayah dekat seperti utara dan sekitar perkotaan,” sebutnya.

Ibu muda yang berparas ayu ini mengaku, pendistribusian logistik Pemilu 2019 yang dimulai hari ini dipastikan aman karena hampir semua tepat pada jaudal dan tak ada keterlambatan pengiriman maulai formulir C-1 plano untuk DPRD Kota/Kabupaten dari tingkat provinsi tepat waktu.

Baca Juga :   PASLON Bupati dan Wakil Bupati Balangan Dipertajam Visi Misi

Hatmiati juga mengatakan untuk Distribusi Logistik Pemilu juga melakukan aparat dari di masing-masing wilayah. “Pengamanan depan dan belakang (mengawal armada logistik). Selain bersenjata lengkap, personil yang kita libatkan juga punya keterampilan khusus,” sebutnya.

Selain personil yang bertugas mengamankan pengiriman logistik, Polres juga telah menyiapkan personil untuk melakukan pengamanan di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Untuk TPS-TPS yang dinilai kurang rawan (kondusif) pola pengamanan 1 berbanding 13.Perjalanan bisa sekitar enam jam hingga ke titik kantor kecamatan. Selanjutnya kita langsung pilah untuk didistribusikan ke tiap-tiap desa,” sebutnya.

Hatmi menyebutkan pendistribusian logistik ke tingkat desa dan TPS membutuhkan waktu dan ekstra tenaga karena kondisi jalan yang sangat buruk. “Seperti pengiriman ke Desa Mulyasari dan Bunisari. Apalagi untuk pendistribusian ke Desa Karangsari harus meggunakan perahu karena tidak ada jembatan,” imbuhnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI
DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare
SAKSI KADINKES HSU Diperas, Serahkan Uang 350 Juta Perkara Suap dan Gratifikasi Eks Kajari

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:45

DIPERMASALAHKAN PROGRAM MBG dan Kenaikan BBM, di Kalsel Massa Kecam Kebijakan Disuarakan di DPRD

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:56

TAMAN NASIONAL KUTAI Wadah Pelestarian 324 Fauna

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Rabu, 10 Juni 2026 - 23:51

KASUS RITA WIDYASARI: KPK Periksa Bupati PPU dan 22 Saksi Lainnya

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:30

OIKN Lantik 555 PNS Angkatan Pertama

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca