Paman Birin Lantik Ahmad Fatrya Putra Direktur Operasional Bank Kalsel

- Penulis

Rabu, 17 Juli 2019 - 20:23

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Sebagai tindak lanjutan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Kalsel, terkait kebutuhan posisi Direktur Operasional Bank Kalsel yang kosong sejak beberapa tahun ini, hasil rapat Komite Remunerasi dan Nominasi (KRN) Bank Kalsel dan assessment Asbanda, menetapkan RUPS sebagai Akta nomor 36 tanggal 18 April 2019.

Berdasarkan Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) nomor kep-115/d.03/2019 tanggal 21 Juni 2019 tentang Hasil Penilaian Kemampuan dan Kepatutan, Ahmad Fatrya Putra selaku calon Direktur Operasi PT Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan.

Begitu juga hasil RUPS luar biasa sebagaimana termuat dalam Akta Pernyataan Pemegang Saham nomor: 6 tanggal 4 Juli 2019, menyetujui dan mengesahkan pengangkatan Ahmad Fatrya Putra sebagai Direktur Operasional Bank Kalsel terhitung 8 juli 2019-7 juli 2024.

Pelantikan dilakukan Gubenur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, S.Sos, MH, dengan disaksikan seluruh pemegang saham Bank Kalsel, pejabat dan tamu undangan, serta seluruh pejabat Eksekutif dan karyawan dan karyawati Bank Kalsel,di Gedung KH Idham Chalid, Kantor Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Rabu (17/7/2019).

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang akrab dipanggil – Paman Birin- selain mengucapkan kata selamat pada Ahmad Fatrya Putra yang baru saja dilantik, dan selamat bekerja dan diharapkan dapat menjalankan amanah dengan penuh komitmen, profesional dan bertanggung jawab.

Ia juga mengingatkan setelah masuk di jajaran Direksi Bank Kalsel diharapkan akan bisa bekerjasama dengan baik dan diharapkan mampu membawa Bank Kalsel menjadi lebih maju dan mampu bersiang unggul dan sehat juga sejajar dengan perbankan lainnya.

Baca Juga :   FINAL PIALA AFF Futsal 2024: Indonesia Juara Libas Vietnam 2-0

Khusus untuk Ahmad Fatrya Putra, diharapkan tetap bisa menjaga amanah dan kepercayaan yang telah diberikan. Dan yang lebih penting dengan jabatan barunta mampu menjaga koridor kebijakan dan pelaksanaan tugas secara bertanggung jawab.

Untuk itulah, ujar Paman Birin, Bank Kalsel harus tetap mengedepanan kekompakan dan kebersamaan di antara seluruh jajaran direksi dalam menakodai Bank Kalsel. Kemudian diminta terus membangun jejaring dengan seluruh pemangku kepentingan sektor perbankan.

“Insya Allah Bank Kalsel jika bisa menjalankan semua poin yang dipesankan tentunya akan semakin berkembang dalam bisnis perbankan dan akan mendorong percepatan serta menggerakan perekonomian pembangunan daerah,” demikian Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.

Direktur Operasional Bank Kalsel Ahmad Fatrya Putra setelah dilantik siap menjalankan amanah dan berjanji memebatu jajaran Direksi untuk membawa Bank Kalsel bekera dengan baik dan semua ini tahap akan akan melakukan koordinasi dan membangun sinerja dalam mewujudkan cita-cita Bank Kalsel yang mampu bersiang dengan perbankan lainnya.

“Kita ingin membawa Bank Kalsel menjadi yang terdepan dan lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya,’’ demikian Direktur Operasional Bank Kalsel Ahmad Fatrya Putra.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel
LAKA LANTAS, Motor-Gerobak Pedagang Makanan Ditabrak Mobil
TKD BERKURANG, Anggaran Dinas PUPR Kalsel 2027 Anjlok 800 Miliar
PATROLI HUMANIS Perkuat Kedekatan dengan Warga Sungai Miai Dalam
SUPORTER Spanyol Bahagia Timnya Juara Dunia 2026
KERIBUTAN di Teluk Masjid Berakhir Damai Lewat Musyawarah
PEMAIN BARCA Pahlawan Spanyol dan Tangis Lionel Messi di Final Piala Dunia 2026
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:29

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:34

BUKA SUARA ! Pelapor Babe Aldo Merasa Terzalimi hingga Ranah Pribadi dan Apresiasi Polda Kalsel

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:03

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:56

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:31

DIUSULKAN Kewarganegaraan Ganda Terbatas bagi Talenta

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:24

PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026

Berita Terbaru

Febrie Adriansyah. (detikcom/Rumondang Naibaho)

Hukum

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Sabtu, 25 Jul 2026 - 00:30

SH, Nenek 70 tahun di Kotawaringin Timur ditangkap karena diduga mengedarkan sabu-sabu. (Foto: Humas Polres Kotim)

Hukum

SH, Nenek 70 Tahun Diduga Edarkan Sabu

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:08

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran dan jajaran meninjau langsung penanganan kebakaran hutan dan lahan di Pos Siaga Penanganan Karhutla Kabupaten Pulang Pisau, Jumat (24/7/2026). (Foto: HO-Biro Adpim Pemprov Kalteng)

Kalteng

PENANGANAN Karhutla Dilakukan Cepat dan Responsif

Jumat, 24 Jul 2026 - 20:48

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Johnny Eddizon Isir (kedua dari kanan). (Foto: HO-Divisi Humas Polri)

Hukum

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Jul 2026 - 20:37

Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kuntadi (ketiga kanan) dalam prosesi pelantikan di Gedung Kejagung, Jakarta, Jumat (24/7/2026). (Foto: HO-Kejaksaan Agung RI)

Hukum

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Jul 2026 - 20:29

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca